Как приготовить настойку водки на калгане?

Спрашивает 10 июля 2013
Получить новые ответы
Ответ


Водка, настоянная на калгане, имеет цвет и вкус коньяка, этот алкогольный напиток, помимо прекрасных вкусовых качеств, повышает аппетит, нормализует сон и стимулирует кишечник и работу желудка.

В народной медицине водка, настоянная на калгане, применяется как желчегонное и болеутоляющее средство, а также при дисбактериозе, энтероколите, холецистите и некоторых других заболеваниях, например, при язве желудка настойку водки на калгане принимают по 50 граммов перед едой. Настойкой водки на калгане также лечат бронхиты, слабость в ногах, дизентерию и заболевания щитовидной железы. Ежедневные 50 граммов водки на калгане перед ужином нормализуют сахар крови при диабете 2-го типа.

В Карпатах калган называют, причем небезосновательно, карпатским женьшенем. Традиционная медицина подтверждает прекрасные свойства калгана как стимулятора мужского здоровья и рекомендует спиртовую настойку калгана для лечение импотенции.

Чтобы приготовить настойку калгана, нужно взять 1 часть сушеного корня калгана (продается в аптеках) на 5 частей водки, залить все в бутылку из темного стекла, хорошенько встряхнуть, укупорить и настаивать 2 недели в темном месте при комнатной температуре, причем ежедневно по несколько минут интенсивно встряхивать бутылку. После чего процедить и употреблять как алкогольный напиток или в лечебных и профилактических целях.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
10 июля 2013 21:26
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юрий Владимирович   10 июля 2013 21:40
оно же - лапчатка прямостоячая...
Григорий Михайлович   02 февр. 2016 09:26
Именно стоячая