Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить карпа с овощами в духовке?

Спрашивает Галина   13 июля 2013
Как лучше готовить карпа, целиком или кусками? С какими овощами вкуснее запекать карпа целиком?
Ответ
Как приготовить карпа с овощами в духовке?

Очень люблю такого карпа. А готовлю его так: беру рыбину на килограмм, а то и больше, натираю солью и перцем, смазываю майонезом и даю постоять чуток.
В это время чищу морковь, лук, болгарский перец и помидор. Половину овощей режу соломкой, а вторую половину крупно. Той половиной, что соломкой я набиваю брюхо, кладу карп на большой кусок фольги и обкладываю остальными овощами, немного присаливаю и заворачиваю, защипывая с краев.
Ставлю в духовку на часа полтора-два, при температуре 170 градусов. Когда рыбка готова оставляю ее в духовке остыть, затем, уже холодную режу на порции и густо посыпаю свежим укропом.
Все, карп готов.

Такой вариант приготовления лучше кушать холодным, вкус совершенно другой, чем у горячего. Лука должно быть много, не жалеть!
15 июля 2013 15:29

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Безусловно карпа запекать лучше фаршированного. Причем целиком. Если запекать карпа кусками, он не получится таким сочным и, скорее всего, пересохнет. Для начинки можно использовать все, что угодно. Например, креветки. Хорошо "дружит" ... Еще
13 июля 2013 19:14
← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 июля 2013 19:11

    За два часа ваш фаршированный карп высохнет и расползется, списывайте внимательнее.