Как приготовить карпа с овощами в духовке?

Спрашивает 13 июля 2013
Как лучше готовить карпа, целиком или кусками? С какими овощами вкуснее запекать карпа целиком?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить карпа с овощами в духовке?

Очень люблю такого карпа. А готовлю его так: беру рыбину на килограмм, а то и больше, натираю солью и перцем, смазываю майонезом и даю постоять чуток.
В это время чищу морковь, лук, болгарский перец и помидор. Половину овощей режу соломкой, а вторую половину крупно. Той половиной, что соломкой я набиваю брюхо, кладу карп на большой кусок фольги и обкладываю остальными овощами, немного присаливаю и заворачиваю, защипывая с краев.
Ставлю в духовку на часа полтора-два, при температуре 170 градусов. Когда рыбка готова оставляю ее в духовке остыть, затем, уже холодную режу на порции и густо посыпаю свежим укропом.
Все, карп готов.

Такой вариант приготовления лучше кушать холодным, вкус совершенно другой, чем у горячего. Лука должно быть много, не жалеть!
Автор
Елена
Елена
15 июля 2013 15:29
Обладаю личным опытом
Комментарии
Григорий Михайлович   15 июля 2013 19:11
За два часа ваш фаршированный карп высохнет и расползется, списывайте внимательнее.