Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить щуку?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 июля 2013
Когда мне щуку привозили с рыбалки, я просто ее запекала.
Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.
Ответ
Как приготовить щуку? Чаще всего своим родным и друзьям я готовлю ЩУЧЬИ ЛЕПЕШКИ.

Рыбину очистить и отварить. Остудить до комнатной температуры. Ликвидировать из нее основные кости. Через мясорубку пропустить (я два раза это делаю, чтобы все косточки оставшиеся перемололись) вместе с луком (1 штука). И туда же белого хлеба, предварительно размягченного в молоке. Полученный фарш выкладываю в огнеупорную миску и запекаю в духовке до золотистой корочки (сверху можно посыпать зеленью с сыром). Можно на сковороде в виде котлет. Очень сочные получаются щучьи лепешки. Едим с кислой капустой.

Но, конечно, запеченная целиком щука более эстетично выглядит. Еще говорят, что фаршированная щука- королева блюд их щуки, но я не готовила ни разу.
14 июля 2013 15:53

Другие ответы
1
Расскажу свой рецепт копчения щуки целиком в коптилке на даче. Походный вариант. 1) Щуку надо хорошо промыть и срезать все крупные плавники. 2) Натереть щуку перцем черным молотым и солью. 3) Завернуть щуку в фольгу, положив несколько ... Еще
14 июля 2013 18:24

Обладаю личным опытом

2
Очень рекомендую котлетки. Рецепт самый простой. Делаете фарш, предварительно освободив рыбу от костей. Яйцо, лук,немного белого хлеба, размоченного в молоке, по желанию, зелень. Панируете в муке и жарите, как обычные котлеты. При всей ... Еще
14 июля 2013 21:00

Обладаю личным опытом

3
Моя теща готовит щука лучше всех! И у нее есть тысяча и один способ приготовления щуки. Но я расскажу про фаршированную щуку! Чистите рыбу, отделяете кожу, не повреждая ее целостности. Разделываете щуку на филе. Филе в блендер или мясорубку, ... Еще
14 июля 2013 22:31

Обладаю личным опытом