Как приготовить щуку?
Спрашивает 14 июля 2013
Когда мне щуку привозили с рыбалки, я просто ее запекала.
Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.
Получить новые ответы

Как приготовить щуку?

Расскажу свой рецепт копчения щуки целиком в коптилке на даче. Походный вариант.

1) Щуку надо хорошо промыть и срезать все крупные плавники.
2) Натереть щуку перцем черным молотым и солью.
3) Завернуть щуку в фольгу, положив несколько лавровых листов.
4) Положить в коптилку. Я использую обычную коптилку в форме ящика на ножках. Костер разводится непосредственно под коптилкой.
Самое главное - это дрова. Самая вкусная щука получается с использованием осиновых дров. Если нет осины, то подойдут березовые дрова.

Щука, в зависимости от размера, коптится около 1,5-2 часов. Вкус изумительный. Я заметил, чем меньше приправ, тем сочнее и вкуснее мясо, поэтому ограничился только самыми необходимыми: соль, перец, лавровый лист. По такому же принципу можно коптить любую озерно-речную рыбу.
Ответ
Максим
14 июля 2013 18:24
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как приготовить щуку? Чаще всего своим родным и друзьям я готовлю ЩУЧЬИ ЛЕПЕШКИ. Рыбину очистить и отварить. Остудить до комнатной температуры. Ликвидировать из нее основные кости. Через мясорубку пропустить (я два раза это ... Еще
14 июля 2013 15:53   Светлана Евгеньевна
Очень рекомендую котлетки. Рецепт самый простой. Делаете фарш, предварительно освободив рыбу от костей. Яйцо, лук,немного белого хлеба, размоченного в молоке, по желанию, зелень. Панируете в муке и жарите, как обычные ... Еще
Моя теща готовит щука лучше всех! И у нее есть тысяча и один способ приготовления щуки. Но я расскажу про фаршированную щуку! Чистите рыбу, отделяете кожу, не повреждая ее целостности. Разделываете щуку на филе. Филе в блендер ... Еще
14 июля 2013 22:31   Александра Фалько