Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить щуку?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 июля 2013
Когда мне щуку привозили с рыбалки, я просто ее запекала.
Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.
Ответ
Расскажу свой рецепт копчения щуки целиком в коптилке на даче. Походный вариант.

1) Щуку надо хорошо промыть и срезать все крупные плавники.
2) Натереть щуку перцем черным молотым и солью.
3) Завернуть щуку в фольгу, положив несколько лавровых листов.
4) Положить в коптилку. Я использую обычную коптилку в форме ящика на ножках. Костер разводится непосредственно под коптилкой.
Самое главное - это дрова. Самая вкусная щука получается с использованием осиновых дров. Если нет осины, то подойдут березовые дрова.

Щука, в зависимости от размера, коптится около 1,5-2 часов. Вкус изумительный. Я заметил, чем меньше приправ, тем сочнее и вкуснее мясо, поэтому ограничился только самыми необходимыми: соль, перец, лавровый лист. По такому же принципу можно коптить любую озерно-речную рыбу.
14 июля 2013 18:24

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить щуку? Чаще всего своим родным и друзьям я готовлю ЩУЧЬИ ЛЕПЕШКИ. Рыбину очистить и отварить. Остудить до комнатной температуры. Ликвидировать из нее основные кости. Через мясорубку пропустить (я два раза это делаю, чтобы все ... Еще
14 июля 2013 15:53
2
Очень рекомендую котлетки. Рецепт самый простой. Делаете фарш, предварительно освободив рыбу от костей. Яйцо, лук,немного белого хлеба, размоченного в молоке, по желанию, зелень. Панируете в муке и жарите, как обычные котлеты. При всей ... Еще
14 июля 2013 21:00

Обладаю личным опытом

3
Моя теща готовит щука лучше всех! И у нее есть тысяча и один способ приготовления щуки. Но я расскажу про фаршированную щуку! Чистите рыбу, отделяете кожу, не повреждая ее целостности. Разделываете щуку на филе. Филе в блендер или мясорубку, ... Еще
14 июля 2013 22:31

Обладаю личным опытом