Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить аджапсандали?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 июля 2013
Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.
Лето на дворе. Овощей полно, хочется разнообразия :-)
Ответ
Ну, примерно, так: режете баклажаны вдоль, очищаете, натираете солью - и пусть около часа отдыхают.,

промываете, промокаете и обжариваете в масле. В масле же обжариваете шинкованный лук и морковь (соломкой). В эту овощную смесь добавляете нарезанный перец (лучше - красный, острый и сладкий), , мелко порезанный чеснок, посыпаете солью, перцем. Добавляете помидоры крупными дольками и подготовленные баклажаны.

Всё это тушите на медленном огне где-то полчаса. Приятного аппетита!
14 июля 2013 19:10

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Аджапсандал вообще готовится на мангале. Баклажаны,помидоры, болгарский перец-моем овощи одеваем на шампур...прожариваем,что бы корочка поджаристая была.Как приготовились овощи снимаем их в холодную воду...это для того чтоб кожицу ... Еще
15 июля 2013 12:52
2
Аджапсандали (в меню русских ресторанов последняя буква пропала) - это грузинская разновидность нашего овощного рагу или молдавского гювеча. Причем, бывает аджапсандал как вегетарианский, так и с мясом. Набор овощей произвольный, кладете в ... Еще
15 июля 2013 19:50

Обладаю личным опытом