Как приготовить варенье из красной рябины ?

Спрашивает
Интересует рецепт приготовления варенья из красной рябины, сколько нужно положить сахара на килограмм рябины?
Получить новые ответы
Ответ
Если ягода кислая, подойдёт соотношение 1:1,5.

К очень кислой смородине можно добавить ещё сахара.
Я не очень люблю сладкое, поэтому стараюсь не перебарщивать сахар. И не люблю жидкое варенье, поэтому варю ягоды в собственном соку. Сока оказывается достаточно для варки. Ягоду засыпаем сахаром, встряхиваем посуду, где будем варить, чтобы песок просыпался вниз, и оставляем на ночь. Ягода даёт сок. Сахар при этом оседает и перед варкой его можно аккуратно "расшевелить" на дне ложкой.
Нежную ягоду стараюсь варить в один приём. Тогда лучше сохраняются цвет, вкус и аромат.

Чтобы не засахаривалось, незадолго до готовности кладём щепотку лимонной кислоты. Ею, кстати, можно немного откорректировать вкус, если сахара взяли слишком много.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
Комментарии
Jusha   18 июля 2013 19:08
Обратите внимание. В вопросе речь идёт о красной рябине, а у вас - о красной смородине написано)
Кокошина Евгения   18 июля 2013 22:16
Да, придется подправить ответ. Пока он - не по теме. Светлана Владимировна, напишите здесь, как исправите.