Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить варенье из красной рябины ?

Спрашивает Ольга Юрьевна   18 июля 2013
Интересует рецепт приготовления варенья из красной рябины, сколько нужно положить сахара на килограмм рябины?
Ответ
Как приготовить варенье из красной рябины?

Рецептов приготовления варенья из плодов обыкновенной красной рябины существует множество. Ведь всякая кухарка колдует над вареньем по-своему, соблюдая только ей известные пропорции и хитрости) Поэтому расскажу о собственной технологии варки красной рябины)

Поскольку плоды у красной рябины слишком горькие и терпкие, я предпочитаю объединять их пополам с антоновскими яблоками. Почему именно с антоновскими? Потому что дольки антоновки не развариваются в кашу, а остаются в сиропе абсолютно целыми. И рябиново-яблочное варенье получается достаточно ароматным, в меру терпким, но не горьким.

Буду исходить из следующих пропорций:

• Плоды рябины – 1 килограмм.
• Яблоки антоновские – 1 килограмм долек.
• Сахарный песок – 1 килограмм.
• Ванилин – по настроению.

1) Рябину я освобождаю от веточек, тщательно промываю и просушиваю на бумажных полотенцах. Потом упаковываю в полиэтиленовый мешок и отправляю на ночь в морозилку.

2) С антоновкой поступаю следующим образом. Удаляю сердцевинки из яблок и режу их крупными дольками вместе с кожурой. Пересыпаю полученный килограмм яблочных долек килограммом сахара, аккуратно перемешиваю и оставляю в тазу на ночь.

3) Утром бросаю плоды рябины в крутой кипяток, даю прокипеть примерно 5 минут. Затем промываю рябину в дуршлаге под струёй холодной воды, освобождая от остатков горечи.

4) Антоновские яблоки отдают к утру очень много сока, и сахар полностью растворяется, поэтому вода для варки варенья мне не требуется. Ставлю таз на огонь и, постоянно помешивая, довожу до кипения. Огонь убавляю до минимума и оставляю увариваться примерно на полчаса.

5) Через полчаса добавляю рябину к яблокам. И продолжаю варить варенье до полной готовности, то есть когда остывшая капля сиропа на блюдце растекаться не будет.

За несколько минут до окончания приготовления рябиново-яблочного варенья я добавляю в него немного ванилина. Но это – по настроению))

И ещё важное. При указанных выше пропорциях варенье лучше хранить в холодильнике, укрыв банки пергаментом. Но, если в холодильной камере места мало, то количество сахара надо увеличить на 500 граммов.
18 июля 2013 19:04

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Рецепты приготовления варенья из красной рябины. КРАСНАЯ РЯБИНА – это кладезь витамина С и каротина. Красная рябина также богата витаминами РР и витаминами группы В.В красной рябине много пектина. Теперь сам рецепт приготовления варенья из ... Еще
16 сент. 2013 09:01

Обладаю личным опытом