Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить варенье из красной рябины ?

Спрашивает Ольга Юрьевна   18 июля 2013
Интересует рецепт приготовления варенья из красной рябины, сколько нужно положить сахара на килограмм рябины?
Ответ
Рецепты приготовления варенья из красной рябины.

КРАСНАЯ РЯБИНА – это кладезь витамина С и каротина. Красная рябина также богата витаминами РР и витаминами группы В.В красной рябине много пектина.
Теперь сам рецепт приготовления варенья из красной рябины.
Вам необходимо будет взять 700 г ягод рябины, предварительно перебрав ее. Затем ягоды нужно бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Затем в эту воду добавьте 800г сахара и доведите до кипения. Теперь возьмите 300 г яблок антоновки. Для варенья из красной рябины обычно используют яблоки антоновки, они более душистые и не сильно развариваются. Теперь нарезанные яблоки тоже нужно бланшировать в течение 2-3 минут. После этого нужно бланшированные яблоки ополоснуть холодной водой. Сложите ягоды и яблоки в подготовленный сироп и оставьте на 8 часов. Затем нужно всю массу довести до кипения и добавить 400г сахара еще и проварить 10 минут и снова оставить на 8 часов. Затем еще раз проварить ягоды с яблоками в течение 10 минут и снова оставьте на 8 часов. После этого нужно в последний раз поварить варенье из красной рябины 10 минут и сложить в банки. Банки можно закатать, а можно просто закрыть капроновыми крышками.
Можно еще сварить такое варенье. Если в первом рецепте рябину можно брать либо до морозов, либо после, то тут нам желательно взять рябину после первых заморозков. Рябину промойте, уберите весь мусор и поместите в духовку на два часа при температуре 40 градусов. Затем необходимо бланшировать рябину в кипятке 5 минут. Теперь нужно приготовить сироп. Возьмите сахара 1,5 кг и воду. Воды нужно три стакана. Это все берется из расчета на 1кг ягод. Варим сироп. Ягоды необходимо погрузить в этот горячий сироп и оставить на 8 часов. Ягоды рябины медленно впитывают сахар, поэтому и процесс приготовления варенья из рябины такой долгий. Но результат получается бесподобный. После того как ягоды выдержали в сиропе их нужно поставить на огонь и довести до кипения, затем снять с плиты и оставить на 10 минут. Затем еще доводят до кипения и снимают с огня на 10 минут. Так нужно сделать 5 раз. Теперь ягоды нужно оставить на 10 часов. После сироп нужно слить и немного уварить. Ягоды разложите по банкам и залейте сиропом.
Варенье из красной рябины кропотливый, но не бойтесь затратить на него столько времени. Попробуйте сварить такое варенье и потом именно так будете его и готовить.

Надеюсь вам понравится такое варенье.
Источник: я сам
16 сент. 2013 09:01

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить варенье из красной рябины? Рецептов приготовления варенья из плодов обыкновенной красной рябины существует множество. Ведь всякая кухарка колдует над вареньем по-своему, соблюдая только ей известные пропорции и хитрости) ... Еще
18 июля 2013 19:04

Обладаю личным опытом