Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заготовить черную смородину на зиму?

Спрашивает Александра Игоревна   18 июля 2013
В собственном соку не люблю.
Ответ
Как заготовить черную смородину на зиму?

Черная смородина - крайне полезный продукт, содержащий массу полезных веществ и витаминов. Зимой для укрепления иммунитета крайне необходим витамин С, который в большом количестве содержится в черной смородине. Поэтому имеется смысл заготовить черную смородину таким образом, чтобы не растерять весь набор микроэлементов. Термическая обработка способна уничтожить все полезные вещества, содержащиеся в любом продукте. Поэтому хочу предложить Вашему вниманию замечательный вариант заготовки черной смородины на зиму. При этом ягода не потеряет своих полезных свойств.

На килограмм черной смородины потребуется 1,2 сахарного песка.
Предварительно перебираем ягоду, отсортировываем подпорченные и зеленые ягоды.Тщательно промываем. Затем прокручиваем смородину с сахарным песком через мясорубку. Полученную ягодную массу раскладываем в пластиковые формы с крышкой или в целлофановые пакеты и убираем в морозилку. Зимой ягодное пюре можно использовать для приготовления компотов, в качестве начинки для пирогов, а можно просто разморозить и кушать как обычное варенье.

И вкусно, и полезно!

Хочу предложить Вашему вниманию еще один вкусный рецептик заготовки черной смородины на зиму.
Итак, СУШЕНАЯ СМОРОДИНА. Этот продукт крайне полезен, ягоды не теряют полезных свойств при обработке.

Инструкция по заготовке. Итак, черную смородину нужно перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем полностью просушить в естественных условиях. Далее раскладываем ягоды в один рядок на противене и убираем на просушивание в духовке, устанавливаем температуру 50 градусов. Сушим ягоды при открытой дверце, периодически переворачивая. Готовность ягод определяется так: смородина готова, если ягоды не слипаются при нажатии между собой.

НАЛИВКА из ЧЕРНОЙ СОМОРОДИНЫ
Для приготовления наливки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 килограмма ягод;
- 1 килограмма сахарного песка;
- 0,25 литра спирта.

Приготовление. Смородину перебрать, тщательно промыть, уложить ягоды рядками, прокладывая сахаром в бутыль. Бутыль с ягодами поставьте на солнечное место на четыре дня, не забывайте периодически встряхивать ягоды. Как только ягоды начнут бродить, нужно будет установить водяной затвор на горлышко. Время брожения наливки составляет примерно 1 - 1,5 месяца. По окончанию брожения наливку отфильтровать, добавить спирт и разлить по бутылкам. Бутылку с готовой наливкой нужно закупорить и убрать на хранение в темное и прохладное место.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА для лечения:
ЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА

Лучший способ заготовки черной смородины с целью оздоровления и лечения - заморозка.
Расскажу о двух простых и правильных способах заморозки ягод черной смородины. Итак, первоначально переберите и тщательно промойте ягоды. Просушите в естественных условиях, затем разложите в один слой на бумаге на подносах и отправьте в морозилку. Как только ягоды замерзнут, переложите их в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты и уберите на хранение в морозильную камеру.

Второй способ заморозки черной смородины - в засахаренном виде. В этом случае промытые и просушенные ягоды пересыпьте сахарным песком, из расчета 1 стакан сахара на 1 кг ягод.

Удачных и полезных заготовок!

18 июля 2013 22:48

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Есть множество способов заготовки черной смородины на зиму. Самый простой и быстрый способ - это заморозить ягоды. Для этого сначала хорошенько промыть ягоды, затем хорошо просушить на бумаге или полотенце. После этого ягоды фасуем по ... Еще
18 июля 2013 17:37

Потребляю эту услугу

2
Как заготовить черную смородину на зиму? Предлагаю вам необычный рецепт на зиму -смокву из черной смородины. Возьмите сахар объемом в два раза меньше смородины и добавьте в ягоды. Хорошо перемешайте и поместите на маленький огонь. Теперь ... Еще
18 июля 2013 19:20
3
Как заготовить черную смородину на зиму? Предлагаю следающий рецепт. На 1кг смородины взять 0,5 кг сахара, перемешать, и поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут. Когда остынет процедуру варения еще раз повторить. На третий ... Еще
18 июля 2013 22:24

Обладаю личным опытом