Как заготовить черную смородину на зиму?
Спрашивает 18 июля 2013
В собственном соку не люблю.
Получить новые ответы

Как заготовить черную смородину на зиму?

Я предлагаю приготовить вам силт из ягод. В готовом виде будет как желе.

Итак, чистые мытые ягоды засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Во время нагревания должен выделиться сок (если сока мало слегка разомните ягоды, но не сильно). Доводим до кипения и варим минут 15. Затем снимаем с огня и в горячую массу засыпаем сахарный песок из расчёта 600-700 г на 1 кг ягод.Размешиваем до растворения сахара и перекладываем в подготовленные стерильные банки. Закрываем крышками.

Таким способом можно перерабатывать любые ягоды. Толстокожие ягоды следует поварить немного дольше.

Ответ
Mara
21 июля 2013 15:04
Другие ответы
Есть множество способов заготовки черной смородины на зиму. Самый простой и быстрый способ - это заморозить ягоды. Для этого сначала хорошенько промыть ягоды, затем хорошо просушить на бумаге или полотенце. После этого ягоды ... Еще
18 июля 2013 17:37   маргарита игоревна
Как заготовить черную смородину на зиму? Предлагаю вам необычный рецепт на зиму -смокву из черной смородины. Возьмите сахар объемом в два раза меньше смородины и добавьте в ягоды. Хорошо перемешайте и поместите на маленький ... Еще
18 июля 2013 19:20   Светлана Евгеньевна
Как заготовить черную смородину на зиму? Предлагаю следающий рецепт. На 1кг смородины взять 0,5 кг сахара, перемешать, и поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут. Когда остынет процедуру варения еще раз ... Еще