Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заготовить черную смородину на зиму?

Спрашивает Александра Игоревна   18 июля 2013
В собственном соку не люблю.
Ответ
Заготавливаем черную смородину на зиму.

Черная смородина-это кладовая витаминов. Черная смородина улучшает кроветворение, способствует улучшению обменных процессов в организме. Черная смородина содержит калия больше даже, чем в бананах. Черная смородина при заготовке ее на зиму в виде варенья не потеряет своих полезных качеств.
Предлагаю как заготовку из черной смородины на зиму – это варенье «пятиминутка».
Для такого варенья вам понадобится 1,2 кг черной смородины плюс 1,5 кг сахара и плюс 1,5 стакана воды. Ягоды черной смородины обязательно перебираются и моются. Возьмите половину сахара и всю воду и сварите сироп. Сахар должен полностью раствориться. Затем в этот сироп выложите все ягоды черной смородины. Как закипит, поварите пять минут и снимайте с огня. Высыпайте оставшийся сахар и хорошо размешайте до полного растворения. Теперь необходимо сложить горячее варенье в банки и закатать.
Можно еще заготовить черную смородину на зиму вот по какому рецепту. Это тоже варенье и тоже очень вкусное. Вам понадобиться 3 кг черной смородины, сахара из-за того, что черная смородина с кислинкой вам понадобиться 4 кг и три стакана воды. Как и в предыдущем рецепте приготовления варенья из черной смородины вам необходимо сварить сироп из сахара и воды. Берется весь сахар и вся вода. Смородина предварительно моется и перебирается, можно еще и просушить. В кипящий сироп выкладываете все ягоды черной смородины, доводите до кипения и варите 5 минут. Теперь остудите варенье. Как остынет его необходимо снова поварить после закипания 5 минут, и снова остудить. В третий раз поварите пять минут и закатайте в стерилизованные банки.
Можно сделать заготовки из черной смородины на зиму с медом. То есть вместо сахара взять мед. Берете 800 грамм меда и 2 стакана воды и ставите на медленный огонь кипятить. Как закипит, добавляйте 800 грамм черной смородины и варите до готовности ягод, где то 15 минут. Закатайте горячим.
Можно приготовить желе из черной смородины. Это тоже прекрасная заготовка из черной смородины на зиму получится. Возьмите 6 стаканов воды и вскипятите ее. Опустите в кипящую воду ягоды черной смородины 1 кг и варите 2 минуты после закипания. Теперь горячие ягоды протрите через сито. К протертой смородине добавьте 2,5 кг сахара и доведите до кипения. Прокипятите 3 минуты и горячим разлейте по банкам. Закатайте банки с желе.

Заготовки из черной смородины зимой очень полезны.
Источник: я сам
09 июля 2014 09:03

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Есть множество способов заготовки черной смородины на зиму. Самый простой и быстрый способ - это заморозить ягоды. Для этого сначала хорошенько промыть ягоды, затем хорошо просушить на бумаге или полотенце. После этого ягоды фасуем по ... Еще
18 июля 2013 17:37

Потребляю эту услугу

2
Как заготовить черную смородину на зиму? Предлагаю вам необычный рецепт на зиму -смокву из черной смородины. Возьмите сахар объемом в два раза меньше смородины и добавьте в ягоды. Хорошо перемешайте и поместите на маленький огонь. Теперь ... Еще
18 июля 2013 19:20
3
Как заготовить черную смородину на зиму? Предлагаю следающий рецепт. На 1кг смородины взять 0,5 кг сахара, перемешать, и поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут. Когда остынет процедуру варения еще раз повторить. На третий ... Еще
18 июля 2013 22:24

Обладаю личным опытом