Почему холодильник нельзя перевозить лежа или на боку?

Спрашивает 19 июля 2013
И что делать, если вертикально (стоя) нет возможности перевезти, а только горизонтально?
Получить новые ответы
Ответ
Производители не советуют перевозить холодильники лежа, но порой бывают ситуации, когда просто нет физической-материальной возможности перевезти их в стоячем виде. В этом случае, учтите следующие моменты:

1.НЕЛЬЗЯ перевозить холодильник на дверце или задней стенке!
2.Заранее убрать все полки и контейнеры из холодильника.
3.Если вы уже выбросили защитную пленку и защитные пенопласты (которые должны принимать на себя все деформации при движении), зафиксируйте плотно все, что находится сзади холодильника. Обмотайте тканями в несколько слоев.
4.Везите очень аккуратно, избегайте ямы и резкие движения.
5. Как только установили холодильник после переезда, не включайте его в сеть минимум 6-7 часов.
6.А лучше- перевозите холодильник СТОЯ!
При несоблюдении данных правил, возможны следующие последствия: холодильник не морозит, громко работает, шумит, компрессор перегревается, холодильник вообще не включается.
Объяснение этому достаточно простое.
Компрессор установлен на специальных амортизаторах, назначение которых удерживать этот объект ВЕРТИКАЛЬНО. Если вы повезете холодильник лежа, на боку, амортизаторы попросту не выдержат нагрузки, компрессор может оторваться или вообще разломиться. Также при неправильной транспортировке возможно перетекание фреона, и вследствие этого образование воздушного пузыря. А это станет причиной работы вхолостую компрессора с дальнейшим его перегревом и нарушением изолированности.

В любом случае, решение о том, как вы будете перевозить холодильник , будет только за Вами.
Автор
Светлана Евгеньевна
Светлана Евгеньевна
19 июля 2013 11:30