Как заготовить на зиму ягоды?
Спрашивает 26 июля 2013
Как заготовить на зиму ягоды? Не конкретно один вид ягод, а разные, можно ассорти. Чтобы и для компотов, и для пирогов, и так, чтобы зимой натуральными витаминками подкрепиться.
Получить новые ответы

Как заготовить на зиму ягоды?

Заготавливать ягоду на зиму достаточно просто.

Для начала ягоду тщательно промыть и перебрать от веточек и насекомых.Просушить на полотенце или газете. Затем ягоду складываем в банки, пересыпая сахаром - слой ягод следом сахар и так несколько раз. Сахар берется из расчета 1,5-2 кг сахара на 1 кг ягоды. Сверху присыпать толстым слоем сахара и закрыть крышкой. Хранить ягоду в холодильнике, но некоторые хранят и так в прохладном темном месте.
А можно ягоду рассортировать по пакетам и заморозить.

Зимой очень приятно полакомится такой ягодкой.
Ответ
маргарита игоревна
26 июля 2013 10:41
Потребляю эту услугу
Комментарии
Виктория Камиллери   26 июля 2013 11:25
Сахара в 2 раза больше, чем ягоды... Оно надо, таким лакомиться? Чтобы потом на форумах обсуждать, как похудеть?
Григорий Михайлович   26 июля 2013 20:25
Согласен с Викторией полностью
Игорь Викторович   25 авг. 2013 12:02
Если будет меньше сахара, то ваши труды будут просто напрасны - банка взорвется.
Игорь Викторович   27 окт. 2014 15:46
Один из лучших способов заготовки продуктов - сушка. Причем, как, рекомендуют сыроеды, сушить нужно фрукты и овощи при температуре не выше 45 градусов, чтобы сохранились энзимы.
Другие ответы
Самый лучший способ длительного хранения различных ягод - заморозка. Ничего лучше этого нет, и вряд ли появится в ближайшем будущем. Все традиционные варенья, желе и т.п. содержат очень много сахара. Потребление такого ... Еще
26 июля 2013 11:38   Виктория Камиллери
Комментариев: 4