Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать хороший вермут?

Спрашивает Кокошина Евгения   29 июля 2013
Что должно быть в составе настоящего вермута?
Чего не должно быть? Купила вермут "Крымский белый", но не из Крыма, а произведенный в Крымске. На вкус вполне нормальный, но немного смущает состав.
Вот задаю вопрос про выбор правильного вермута (в качестве аперитива)
:-)
Ответ
ВЕРМУТ (от немецкого «Wermut» — полынь)

Вот в общем то и все))
Полынь должна быть.
Все остальное нюансы.
Cостав - виноградное вино;
травяные экстракты, в основном — полынь горькая;
спирт,
сахар.
Основа - крепленое вино.
На вкус - горький из зап содержания хинина.
Крепость 15 - 18 градусов.
Сахар 2 - 16 грамм на сто миллилитров.
Бывает белый, розовый и красный.

http://atdrinks.ru/vermut
http://www.boozy.org/vermut/

Из "наших" лучше всего брать
БУКЕТ МОЛДАВИИ ЭКСТРА
БУКЕТ МОЛДАВИИ

Из импорта

Martini Bianco (белый)
Martini Rosato (розовый)
Martini Rosso (красный)
Martini Extra Dry (этот лучше для коктейлей)

Немного дешевле
«Чинзано» (итал. Cinzano) — марка вермута, производимого в Италии с 1757 года.
По вкусу эти два вермута отличаются.
Что лучше, сказать не могу - дело вкуса.

Мы то больше Мартини уважаем.

Покупать надо за границей или в Duty-free.
Или просить чтоб привезли.
У нас весь алкоголь - левый отстой.
Источник: http://atdrinks.ru/vermut
31 июля 2013 11:20

← Показать все ответы
Комментарии
  • 31 июля 2013 15:34

    Уникальность текста составляет 46.5%, а это нарушение пункта 1.9 правил сайта. Уважаемый keepline, отредактируйте пожалуйста ответ, чтобы он соответствовал правилам сайта.