Какие виды куриных супов есть?

Спрашивает 30 июля 2013
С крупами, с овощами....
Поделитесь своими рецептами приготовления супа из курицы с добавлением различных ингредиентов.
Кроме риса, вермишели для супа из курицы, на ум ничего не приходит. Какие добавки можно добавить в куриный суп, помимо перечисленных, может что-то свое, авторское? Чтобы суп подходил и для деток( а то могут быть различные добавки, от которых могут возникнуть проблемы с желудком) ))
Заранее благодарю!!!
Получить новые ответы
Ответ
Для супа покупайте только суповую курицу. Хоть и варится дольше, да аромат и вкус лучше, чем от бройлерной.

Лук и морковь для куриного супа обжаривать не следует - перебьете весь аромат курицы. В случае, если готовите из курицы какой-то другой суп, борш, щи - можете и обжарить овощи.

Заправить куриный суп можете клецками. В яйца, без добавления жидкости, добавляете муку и замешиваете тесто (получается как густая сметана). Затем чайной ложкой захватываете немного теста и опускаете в горячий бульон и так дальше. Получаются небольшие клецки. Варить минут 15. Если в то же тесто добавить побольше муки и сделать тесто более крутым, то можно сделать домашнюю яичную лапшу. Раскатайте тонко тесто, нарежьте на полосы 5см, прересыпьте мукой, сложите друг на друга и порежьте на лапшу. Протрясите немного в сомкнутых ладошках (легко подкидывая), чтобы лишняя мука ссыпалась и закидывайте в суп. Варить 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор
Mara
Mara
02 авг. 2013 18:02
Другие ответы