Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие виды куриных супов есть?

Спрашивает Атлантида   30 июля 2013
С крупами, с овощами....
Поделитесь своими рецептами приготовления супа из курицы с добавлением различных ингредиентов.
Кроме риса, вермишели для супа из курицы, на ум ничего не приходит. Какие добавки можно добавить в куриный суп, помимо перечисленных, может что-то свое, авторское? Чтобы суп подходил и для деток( а то могут быть различные добавки, от которых могут возникнуть проблемы с желудком) ))
Заранее благодарю!!!
Ответ
Какие виды куриных супов есть?
Ну, например, из курицы (вместо традиционной баранины) можно приготовить очень вкусную и исключительно полезную узбекскую шурпу. Единственная особенность - если Вы планируете ей кормить детей и людей с не очень здоровым желудком, поменьше добавляйте туда специй - кориандра и перцев (болгарский можно, а вот острый - не нужно, да и молотых поменьше), в остальном получается очень вкусный и даже диетический, особенно, если варить его из куриного филе, супчик.

УЗБЕКСКАЯ ШУРПА ИЗ КУРИЦЫ

Вам понадобятся:
- филе курицы - 1 упаковка (0,8-1 кг)
- лук - 2 средних луковицы
- морковь - 1-2 средних морковки (на любителя)
- картофель 3-4 средних картофелины
- перец болгарский - 1-2 шт.
- помидоры свежие или консервированные, в собственной соку
- перец острый - 1 стручок
- чеснок - несколько зубчиков, если любите - хоть целая головка
- зира, кориандр молотый, перец молотый красный и черный
- базилик, петрушка, укроп (желательно свежие, но можно и сухие)
- соль - по вкусу

Приготовление:
Наливаем в кастрюлю или в казан 3 литра холодной воды и засыпаем филе, порезанное на куски примерно 3Х3 см. Слегка солим, чтобы лучше образовывалась пена, доводим до кипения, перед самым кипением снимаем пену и кипятим на маленьком огне примерно 15-20 минут. Солим бульон по вкусу.
Закладываем в кастрюлю с бульоном и мясом порезанный крупными полукольцами лук и порезанную крупными кружочками морковь. На этом же этапе закладываем в кастрюлю целый стручок острого перца. Продолжаем варить все на медленном огне.
Минут через 7-10 закладываем в суп порезанный полосками болгарский перец и довольно крупно порезанные помидоры, а еще минут через пять - крупно порезанный картофель и тоже довольно крупно порезанный чеснок (вообще, а шурпу всё, особенно овощи, принято резать очень крупно - считается, что такие крупные куски овощей лучше впитывают в себя вкус бульона и становятся вкуснее. Не уверен, что это так, но такая традиция)...

Примерно в это же время добавляем специи - растертую в пальцах щепотку зиры, пару щепоток молотого кориандра, по щепотке черного (белого) и красного перца. Примерно в это же время можно засыпать базилик, особенно если он сушеный - ему нужно время, чтобы размокнуть.
Варим шурпу до готовности картофеля. В конце варки добавляем порезанную зелень укропа и петрушки, а стручок острого перца вынимаем - он нам больше не нужен.
Даем шурпе настояться мнут десять-пятнадцать и ее можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
15 дек. 2013 17:17

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какие виды куриных супов есть? Вы можете приготовить куриный суп-пюре, который можно давать и детям, если у них нет аллергии на морковь. Хотя, аллергия больше на сырую морковь бывает, а в этом супе она вареная. Приготовление не займет много ... Еще
30 июля 2013 00:25

Обладаю личным опытом

2
Вариантов супов с курицей множество. Суп куриный с брокколи. http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119922 С цветной капустой получается ничуть не хуже, проверено. Очень вкусно тоже, если в обычный куриный суп с вермишелью кинуть ... Еще
30 июля 2013 02:47

Обладаю личным опытом

3
Мой постоянный рецепт - "Густой куриный суп с перловкой и фасолью" (литра на 3-4): 3/4 стакана перловки запарить в кипятке. Сделать пережарку: лук, морковка, 2 помидора без кожи, 2 перца болгарских. Замоченную с вечера фасоль (3/4 стакана) ... Еще
30 июля 2013 10:35

Обладаю личным опытом