Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Стоит ли покупать лекарства, которые подешевле?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   01 авг. 2013
Иногда приходишь в аптеку, и там говорят:"этого препарата нет, но есть ТАКОЙ ЖЕ, но дешевле, и другого производителя". Стоит ли покупать такие препараты или все же поискать подлинник?
Ответ
Стоит ли покупать лекарства, которые подешевле?

А почему нет?

Разумеется, стоит. Надо только смотреть на состав и производителя лекарства. Производителя проверить легче - его логотип и данные, как правило, ярко выделяются на этикетке. Если это известный производитель, существующий на рынке десятки лет, то его лекарства можно покупать. Состав лекарства посмотреть бывает порой очень сложно, поскольку пишется он, как правило, на вкладыше и таким мелким шрифтом, что без лупы его прочесть невозможно. Не стесняйтесь при покупке, заставьте аптекаря прочитать Вам состав лекарства и пояснить, чем оно отличается от того, которое в аптеке отсутствует. Поверьте, разницы практически никакой не будет.

И вообще, подавляющее большинство раскрученных и дорогих лекарств имеют гораздо более дешевые, но прекрасно себя зарекомендовавшие аналоги, как правило, отечественного производства, а вся разница заключается только в названии и цене препарата.

Примеры - Кардиомагнил, "Зорекс Утро", Тромбо АСС, Годасал, Тромбопол, Тромболик-Кардио и прочие Ацекардолы стоят многократно дороже Аспирина, которым, по существу и являются.
Лазикс в аптеке стоит в 5-6 раз дороже Фуросемида, при этом Фуросемид является вторым названием Лазикса и пишется мелким шрифтом под основным названием прямо на упаковке.
Классическим стал пример с нафтизином по 10-12 рублей за пузырек и каплями от насморка раскрученных брендов по цене до 300-400 рублей. Разницы в их составе и действии на человека вообще никакой нет.

Так что покупайте дешевые лекарства известных отечественных производителей и ничего не бойтесь. Бояться надо подделок, а подделывают как раз дорогие лекарства, потому что это выгодно. Нафтизин никто подделывать не станет...
Другие ответы
1
Стоит ли покупать лекарства, которые подешевле? Все лекарства делятся на две группы - фирменные и дженерики. Цена дженериков конечно ниже фирменных, но сразу возникает вопрос за счет чего? Если состав тот же, дозировка та же, а цена ниже. ... Еще
01 авг. 2013 14:05
Комментариев: 3 
2
Стоит ли покупать дешевые лекарственные препараты? Довольно часто случается, что более дешевые лекарства оказываются и более действенными. У меня есть проблема с сезонной аллергией на пыльцу и за последние несколько лет перепробовала ... Еще
01 авг. 2013 17:22

Потребляю эту услугу

Комментариев: 1 
3
ДЕШЕВЫЕ АНАЛОГИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ Стоит ли покупать дешевые лекарства ? Конечно стоит , если Вы экономите свои деньги . Зачем гнаться за дорогими импортными лекарствами ? Деньги Вы переплачиваете за таможню . Многие страны не ... Еще
03 нояб. 2013 02:57

Обладаю личным опытом