Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить уху из мелкого окуня ?

Спрашивает Ольга Юрьевна   05 авг. 2013
Какие есть рецепты приготовления ухи из мелкого окуня?
Ответ
Как приготовить уху из мелкого окуня? В принципе, у каждого рыбака есть свои секреты вкусной ухи, но в любом случае они базируются на основе: рыба, вода, картошка. А остальное уже по вкусу.

Считается, что уха наиболее вкусной получается из мелкой рыбы, в том числе и из окуня. В нашей семье рыбу любят все, и уха - частый гость на столе.

Безусловно она вкуснее, когда приготовлена на костре, с запахом дымка. Для того, чтобы сварить уху из мелкого окуня, необходимо очистить внутренности рыбы, но головы не отрезать. В таком виде - навар получается более насыщенным.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и опускаем рыбную мелочь, а более крупную рыбу пока оставляем. Через минут 15 достаем мелкую рыбку из бульона, добавляем нарезанный картофель, репчатый лук и лавровый лист. Некоторые кладут морковь, но у нас это не принято.

После того, как картофель будет почти готов, добавляем более крупный потрошеный окунь. Перчим бульон и добавляем укроп. Варим еще минут 15. Крупу в настоящую уху не кладут, так как в таком случае будет уже рыбный суп. А это уже другой рецепт и другая песня. Приятного аппетита!

05 авг. 2013 12:34