Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как распределить большой урожай яблок?

Спрашивает Кокошина Евгения   06 авг. 2013
Часть яблок можно съесть - это понятно. Куда деть оставшиеся?
Ответ
Куда деть урожай яблок, как заготовить? Яблоками наесться впрок невозможно, - организм берет столько,сколько нужно, а остальное - вымывает. Значит, стоит вопрос о том, как сохранить надолго урожай яблок, чтобы употреблять их потом регулярно. Поэтому, храним яблоки в деревянных ящичках с большими просветами между досок в подвале или погребе.

Остальное на зиму сушим (есть специальные машинки для сушки), делаем сок и яблочное пюре (типа детского), варенье и джемы.
Яблоки также можно квасить (скажем, в бочках). Моченые яблоки полезны, и готовятся практически без сахара.
Делаем яблочные трубочки. Перетираем яблоки и выкладываем мякоть на деревянные доски. Просушиваем и заворачиваем в трубочки.
Балуем домочадцев шарлоткой и компотами.
Используем нестандартные рецепты из яблок. Например, яблочная аджика. Ингредиенты: яблоки, сладкий перец- всего по1 кг, горький перец, чеснок-всего по 200 грамм. Пропускаем через мясорубку, закатываем в банки.

Или, яблочный сыр. Килограмм яблок режем и удаляем сердцевины и косточки. Засыпаем сахарным песком (300 грамм) и оставляем на 9 часов. Далее варим на тихом огне около часа. Не забываем регулярно помешивать. Добавляем грецкие орехи и варим еще 15 минут. Полученную массу выкладываем на марлечку и подвешиваем как творог. Все это дело висит 10 дней, далее в фольгу и в холодильник.
В конце концов, угощаем знакомых и друзей:)
Другие ответы
1
Куда девать яблоки ? Соления ! Конечно многое зависит от сорта яблок. Но в любом случае наварить компотов, варения, джемы то есть приготовить для зимы в консервированном виде. В старину на Руси яблоки еще и солили (на цвет и вкус товарища ... Еще
08 авг. 2013 05:17

Имеются знакомства с экспертом

2
Как распределить большой урожай яблок? Собранный большой урожай яблок можно действительно съесть. Но съесть можно только часть, а часть раздать знакомым. Еще из яблок можно отжать сок не забывая при этом, что все полезные и вкусовые качества ... Еще
06 авг. 2013 17:28

Потребляю эту услугу

3
Когда яблок очень много, то съесть и все их переработать очень сложно (да и невозможно). Мы делаем так. Собранные яблоки, которые не предназначены для хранения стараемся съесть и раздать, часть переработать (такие как "Бумажные"). А ... Еще
07 авг. 2013 05:36