Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как использовать пиво не по прямому назначению?

Спрашивает Кокошина Евгения   10 авг. 2013
Помимо пития, пиво используют в кулинарии, в косметике, в быту.
Поделитесь своими советами, пожалуйста.
Ответ
Приготовьте креветки в чесночно-пивном соусе по моему рецепту. Соус получается настолько вкусным и ароматным, что даже те мои гости, кто в принципе равнодушен к морепродуктам, с большим удовольствием уничтожают его до последней капли))

«Пьяные креветки» готовить просто и быстро. Пиво я использую только светлое. Напишу рецепт исходя из наличия одного килограмма неочищенных замороженных креветок – крупных или мелких. Всё равно вкусно получится))

В разогретую кастрюлю с толстым дном (или в глубокий сотейник) я отправляю последовательно:

• Кукурузное масло – 4-5 столовых ложек (приблизительно).
• Специи, растёртые вместе с крупной солью в ступе: чёрный перец + душистый перец + тмин.
• Свежую петрушку - два больших пучка рублю мелко.
• Укроп свежий или сухой – немного.
• Пару лавровых листиков.
• И чеснок – 5-6 крупных долек рублю мелко.

Специи с чесноком и зеленью прогреваю в масле на слабом огне, помешивая, в течение пяти минут. Они должны объединить свои ароматы, но ни в коем случае не зажариться.

Через пять минут доливаю в сотейник пиво – около двух стаканов. В первый момент запах пива с чесноком производит неприятное впечатление. Но после погружения креветок чесночно-пивной соус очень быстро приобретает божественный аромат. Креветки не размораживаю, прямо в замороженном виде в соус погружаю.

Тушу креветки под крышкой около десяти минут. В конце по вкусу добавляю ещё немного соли, чёрного и душистого перцев и чуть-чуть сахара (для пикантности).

«Пьяные креветки» я подаю к столу только горячими, раскладываю их по глубоким порционным пиалам вместе с ароматным соусом. А едоки уже с креветками расправляются самостоятельно, с удовольствием разбирая их на части и обмакивая в соус кусочки свежего лаваша)) Желаю Кокошиной Евгении и её гостям приятного аппетита))
18 окт. 2013 07:48

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Можно испечь очень вкусное печение на пиве. http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2008/December/12431/97701 Еще на пиве можно сделать кляр для жарки курицы, рыбы или кальмаров. Примерные пропорции на стакан пива: Мука – 150 г, ... Еще
02 окт. 2013 22:29

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Из пиво несколько рецептов Из пиво пеку печенки, получаются рассыпчатыми. В тесто: 2 яйца, 2 столовые ложки молока, стакан муки, пол стакана сахара добавляю пиво, так, чтобы получилось твёрдое тесто, с которого вырезаю кружочками печенки. ... Еще
3
В советские женщины накручивались на бигуди с помощью пива. Говорят, такая "укладка" держалась дольше. А вообще, пиво - отличное средство при простуде. Достаточно вскипятить его и выпить горячим. Лучше, конечно, сделать по рецепту: ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 окт. 2013 18:52

    Не заметила сразу этот интересный рецепт. Прошу прощения. Надо попробовать. Написано очень вкусно )) спасибо!!!

    • 22 окт. 2013 19:44

      Спасибо за внимание))