Как засолить помидоры за 1 день?

Спрашивает 15 авг. 2013
Очень люблю соленые помидоры... прямо банками ем ))) А летом очень по ним скучаю. Может кто поделиться рецептиком быстрого и не сложного приготовления?
Получить новые ответы
Ответ
У нас в семье помидоры солят всегда в течении нескольких часов. От объема засолки конечно зависит.

Рецепт следующий: На 1 литр воды 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 3 гвоздички, 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца 2 лаврушки кипятите рассол. Покипит несколько минут снимаете, остынет немного (от кипящего рассола кожица лопнет) и заливаете томаты в банке. Закатываете и переворачиваете на крышку. Накройте банки чтобы остывали медленнее, а на следующий день уже в подвал опустите или другое прохладное место. Перед помещением плодов в банку обязательно их помойте, сделайте два-три прокола зубочисткой (чтобы в банке не лопались). Лучше всего использовать слегка не дозревшие плоды, они не лопаются. Томаты в хорошой степени зрелости при заливке могут лопнуть. Банку можно простерилизовать, но если не хотите терять времени, то тщательно промойте банку и ополосните спиртом или водкой. Крышки также обработайте. Перед самой закаткой можно добавить пол чайной ложки уксуса.

.
Источник: личный опыт
Автор
Алексей Юрьевич
17 авг. 2013 17:45
Обладаю личным опытом
Другие ответы