Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вернуть первоначальный вид одежде черного цвета?

Спрашивает Ladybird   18 авг. 2013
Со временем одежда темных оттенков имеет обыкновение терять свой первоначальный цвет, становится бледнее, тусклее. Как можно реанимировать вещи?
Ответ
Что бы обновить черные вещи в своем гардеробе вам необходимо купить специальный черный краситель, с пометкой "Краска для текстиля".

На время окрашивания необходимо удалить с вещей все ненужные для этих целей предметы и аксессуары(пуговицы, различную отделку). В противном случае, краска ляжет неравномерно или с оттенком. Не менее важна и чистота перекрашиваемых вещей.
Гораздо удобнее красить вещи в стиральной машине, и для этого необходимо:
Развести пакетик с краской согласно инструкции. Залить разведенный раствор в барабан машины с обязательным добавлением соли. Соль закрепляет краску. Режим стирки должен быть интенсивным с температурой воды около 90°C или с кипячением. Время стирки, примерно, около часа. После того, как ваши вещи прошли такую обработку их необходимо достать и прополоскать в чистой воде с добавлением уксуса. После этого повторяем стирку вещей в режиме "быстрая" с температурой воды не больше 30°C. Для закрепления окончательного результата, после стирки, снова полоскаем белье с добавлением уксуса.
Пришиваем пуговицы и все то, что поотрезали. Теперь ваши вещи опять новые.
В 90-е многие свои вещи обновляли, но только в ручную. Распространенное было явление.
18 авг. 2013 17:23

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как вернуть первоначальный вид одежде черного цвета? Одним из способов сохранить черный цвет одежды является стирка ее специальными средствами для черного белья. Как правило, они в жидкой форме. Как есть средства для стирки джинсовой ... Еще
18 авг. 2013 17:09

Обладаю личным опытом