Как заготовить бруснику на зиму?
Спрашивает 18 авг. 2013
Как заготовить бруснику на зиму? Подскажите рецепты.
Получить новые ответы

Как заготовить бруснику на зиму?

Чтобы заготовить ягоды брусники на зиму можно обойтись и такими достаточно простыми способами:

1) Перекрученные или перетертые ягоды необходимо смешать с сахаром в пропорции один к одному. Пропорция не стандартная и полностью зависит от ваших вкусовых качеств. И на зиму у вас получится не только прекрасная добавка к чаю или начинка для пирогов, но и заготовка для быстрого приготовления морса.
2) Промытые и высушенные ягоды заливаем в 3-х литровой банке холодной кипяченной водой смешанной с тремя ложками сахара. Закрытую банку храним в темном и прохладном месте, например, в подвале или погребе. Сахар добавлять не обязательно и используется он только для придания вкусовых качеств в этом случае.

Из заготовленных такими способами ягод можно готовить варенья или употреблять их в почти в натуральном виде с сохранением всех полезных свойств брусники.
Ответ
Эдуард Владимирович
18 авг. 2013 16:41
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как заготовить бруснику на зиму? Бруснику, конечно, можно заморозить. Однако лучше сделать из нее брусничный сироп, варенье, желе. РЕЦЕПТЫ: 1.Сироп из брусники – это полезный и вкусный соус к мясным блюдам. Для его ... Еще
18 авг. 2013 16:08   Светлана Евгеньевна
Заготовка брусники на зиму Конечно, лучше всего бруснику заморозить, а потом использовать как свежую - в морсы, пироги, вареники, к мясу, и тд... Еще я делаю так: пропускаю брусничку через соковыжималку (у меня насадка на ... Еще
19 авг. 2013 07:04   Татьяна Валериевна