Как заготовить бруснику на зиму?

Спрашивает Светлана Евгеньевна   18 авг. 2013
Как заготовить бруснику на зиму? Подскажите рецепты.
Ответ
Чтобы заготовить ягоды брусники на зиму можно обойтись и такими достаточно простыми способами:

1) Перекрученные или перетертые ягоды необходимо смешать с сахаром в пропорции один к одному. Пропорция не стандартная и полностью зависит от ваших вкусовых качеств. И на зиму у вас получится не только прекрасная добавка к чаю или начинка для пирогов, но и заготовка для быстрого приготовления морса.
2) Промытые и высушенные ягоды заливаем в 3-х литровой банке холодной кипяченной водой смешанной с тремя ложками сахара. Закрытую банку храним в темном и прохладном месте, например, в подвале или погребе. Сахар добавлять не обязательно и используется он только для придания вкусовых качеств в этом случае.

Из заготовленных такими способами ягод можно готовить варенья или употреблять их в почти в натуральном виде с сохранением всех полезных свойств брусники.
18 авг. 2013 16:41

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Как заготовить бруснику на зиму? Бруснику, конечно, можно заморозить. Однако лучше сделать из нее брусничный сироп, варенье, желе. РЕЦЕПТЫ: 1.Сироп из брусники – это полезный и вкусный соус к мясным блюдам. Для его приготовления перебираем ... Еще
2
Заготовка брусники на зиму Конечно, лучше всего бруснику заморозить, а потом использовать как свежую - в морсы, пироги, вареники, к мясу, и тд... Еще я делаю так: пропускаю брусничку через соковыжималку (у меня насадка на мясорубку), ... Еще
19 авг. 2013 07:04