Как заготовить бруснику на зиму?
Спрашивает 18 авг. 2013
Как заготовить бруснику на зиму? Подскажите рецепты.
Получить новые ответы

Как заготовить бруснику на зиму?

Заготовка брусники на зиму

Конечно, лучше всего бруснику заморозить, а потом использовать как свежую - в морсы, пироги, вареники, к мясу, и тд... Еще я делаю так: пропускаю брусничку через соковыжималку (у меня насадка на мясорубку), получается пюре. Раскладываю его в полулитровые банки, стерилизую 15 минут и закатываю. Ни сахар, ни чего-то еще добавлять не надо! Хранить можно при комнатной температуре. Использовать можно в морс, чай, для соуса к мясу... Я заправляла борщ вместо томата, (у дочери аллергия на помидоры), получается вкусно и необычный фиолетовый цвет...
Можно залить ягоды остуженным сахарным сиропом (1 стакан сахара на 1 литр воды, вскипятить, снять пену), закрыть пластиковой крышкой.

Такая заготовка хранится в холодильнике или в погребе.
Источник: Личный опыт
Ответ
Татьяна Валериевна
19 авг. 2013 07:04
Другие ответы
Как заготовить бруснику на зиму? Бруснику, конечно, можно заморозить. Однако лучше сделать из нее брусничный сироп, варенье, желе. РЕЦЕПТЫ: 1.Сироп из брусники – это полезный и вкусный соус к мясным блюдам. Для его ... Еще
18 авг. 2013 16:08   Светлана Евгеньевна
Чтобы заготовить ягоды брусники на зиму можно обойтись и такими достаточно простыми способами: 1) Перекрученные или перетертые ягоды необходимо смешать с сахаром в пропорции один к одному. Пропорция не стандартная и полностью ... Еще
18 авг. 2013 16:41   Эдуард Владимирович