Как заготовить бруснику на зиму?

Спрашивает 18 авг. 2013
Как заготовить бруснику на зиму? Подскажите рецепты.
Получить новые ответы
Ответ
Заготовка брусники на зиму

Конечно, лучше всего бруснику заморозить, а потом использовать как свежую - в морсы, пироги, вареники, к мясу, и тд... Еще я делаю так: пропускаю брусничку через соковыжималку (у меня насадка на мясорубку), получается пюре. Раскладываю его в полулитровые банки, стерилизую 15 минут и закатываю. Ни сахар, ни чего-то еще добавлять не надо! Хранить можно при комнатной температуре. Использовать можно в морс, чай, для соуса к мясу... Я заправляла борщ вместо томата, (у дочери аллергия на помидоры), получается вкусно и необычный фиолетовый цвет...
Можно залить ягоды остуженным сахарным сиропом (1 стакан сахара на 1 литр воды, вскипятить, снять пену), закрыть пластиковой крышкой.

Такая заготовка хранится в холодильнике или в погребе.
Источник: Личный опыт
Автор
Татьяна Валериевна
Татьяна Валериевна
19 авг. 2013 07:04