Как заготовить бруснику на зиму?

Спрашивает Светлана Евгеньевна   18 авг. 2013
Как заготовить бруснику на зиму? Подскажите рецепты.
Ответ
Заготовка брусники на зиму

Конечно, лучше всего бруснику заморозить, а потом использовать как свежую - в морсы, пироги, вареники, к мясу, и тд... Еще я делаю так: пропускаю брусничку через соковыжималку (у меня насадка на мясорубку), получается пюре. Раскладываю его в полулитровые банки, стерилизую 15 минут и закатываю. Ни сахар, ни чего-то еще добавлять не надо! Хранить можно при комнатной температуре. Использовать можно в морс, чай, для соуса к мясу... Я заправляла борщ вместо томата, (у дочери аллергия на помидоры), получается вкусно и необычный фиолетовый цвет...
Можно залить ягоды остуженным сахарным сиропом (1 стакан сахара на 1 литр воды, вскипятить, снять пену), закрыть пластиковой крышкой.

Такая заготовка хранится в холодильнике или в погребе.
Источник: Личный опыт
19 авг. 2013 07:04
Другие ответы
1
Как заготовить бруснику на зиму? Бруснику, конечно, можно заморозить. Однако лучше сделать из нее брусничный сироп, варенье, желе. РЕЦЕПТЫ: 1.Сироп из брусники – это полезный и вкусный соус к мясным блюдам. Для его приготовления перебираем ... Еще
2
Чтобы заготовить ягоды брусники на зиму можно обойтись и такими достаточно простыми способами: 1) Перекрученные или перетертые ягоды необходимо смешать с сахаром в пропорции один к одному. Пропорция не стандартная и полностью зависит от ваших ... Еще
18 авг. 2013 16:41

Обладаю личным опытом