Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как мариновать помидоры в желе?

Спрашивает Маша Снег   19 авг. 2013
Маринованые помидоры в желе без лишних затрат
Ответ
Приготовить маринованные помидоры в желе можно по-разному.

Предлагаю довольно простой рецепт приготовления маринованных помидоров в желе. Но несмотря на простоту приготовления на выходе получаются очень вкусные маринованные помидорчики, да и желе вполне съедобное получается.

Для приготовления помидоров в желе используют небольшого размера томаты, твердые и плотные, без повреждений.

На дно стерилизованных банок выложить укроп и 10-15 зубчиков чеснока, по желанию листья хрена, смородины и вишни. Ко любит поострее, положите жгучий перчик.

Томаты нарезать на две или три части и выложить сверху на зелень. Пытайтесь разложить помидоры в банки таким образом, чтобы банки были заполнены как можно плотнее.

Затем готовим маринад:
Подготовить желатин в соответствии с рекомендациями на упаковке и подогреть его до полного растворения. После того, как желатин готов к использованию, необходимо положить его в кастрюлю и нагреть до достаточной температуры, для того, чтобы он растворился.

На литр воды берем 1 рюмку 50 мл соли, добавляем по вкусу уксус, сахар и специи и доводим до кипения. Добавляем подготовленный растворенный желатин из расчета 50-75 мл на 1 литр маринада.

Маринада у вас уйдет столько, сколько банок маринованных помидоров в желе вы будете готовить.

Заливаем до самого верха уложенные в банки помидоры приготовленным маринадом. Стерилизуем 20-25 минут в кипятке, затем выключаем огонь, закрываем банки крышками и оставляем остывать прямо в той воде, в которой маринованные помидоры в желе стерилизовались.

После того как банки с маринованными помидорами в желе полностью остыли, их вынимаем из воды, встряхиваем интенсивно, насухо обтираем и убираем в погреб или холодильник.