Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить на Пасху?

Спрашивает Елена   23 апр. 2008
Какие есть пасхальные рецепты
Ответ
Пасха - один из великих и вкуснейших праздников! Благодаря ему можна пригласить и угостить всякими вкусностями своих близких и родных... Я решила поделиться с вами своими традиционными рецептами моих фирменных блюд.

Итак, какой же праздник Пасхи без пасхи и яиц? Моя прабабушка научила бабушку, а бабушка мою маму, а мама (по правилам) меня печь это святое лакомство. Эта выпечка является сладким продуктом, который подходит как под мясо с хреном, так и к десерту с чаем!
Вот рецепт этой традиционной выпечки, которая переходит из поколения в поколение:

"ПАСХА НА КОНЬЯКЕ С ИЗЮМОМ"

1.200 кг муки
50 гр дрожжей
2 стакана молока

Взбиваем:
250 гр сахара
8 желтков
Смешиваем это с вышеуказаными ингредиентами и тщательно вымешиваем.
Добавляем:
4 белка
300 гр маргарина
200 гр изюма
1/2 чайной ложки соли
3 столовых ложки коньяка
цедру одного апельсина
1 пакетик ванильного сахара

Смешиваем все до однородной массы и ставим в теплое место, пусть подходит в полной тишине и покое. После раскладываем тесто в формы и выпекаем до готовности.

Еще я выпекаю куличи. Они у нас тоже являются коронным блюдом и сьедаются без остатка.

КУЛИЧ:

1 кг муки
1,5 ст. молока
350-400 г сливочного масла
2 ст. сахара (350-380г)
щепотка соли
1 ст. изюма
1,5 пачки сухих дрожжей (по 11 г в пачке)
8 яиц
1 пакетик ванильного сахара (15г)
глазурь:
150 г сахара
1 белок
2 ст. л. воды
щепотка соли.

Поэтапное приготовление:
Все продукты должны быть теплыми! Подогреть молоко и распусть в нем дрожжи, добавить 1 ст. сахара и 500 г муки. Хорошо вымесить, накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут подходить.
Когда тесто подойдет, добавить соль, желтки, взбитые с сахаром и растопленное сливочное масло. Очень хорошо перемешать, добавить взбитые в крутую пену белки и оставшуюся муку.

Замесить тесто. Чем лучше месить, тем пышнее будут куличики! Поставить тесто в теплое место, для подхода. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза (где-то через 1-1,5 часа), добавить изюм. Тщательно перемешать.

Разложить тесто в подготовленные формы (на 1/3 формы), накрыть полотенцем и оставить подходить. Затем поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 30-50 минут (в зависимости от духовки). У меня куличи пропеклись за 30 минут.

Готовые куличи вынуть из духовки (готовность проверить деревянной шпажкой) и покрыть глазурью пока еще теплые.

Для приготовления глазури все ингредиенты смешать. Поставить смесь на водяную баню и взбивать миксером до густой и устойчивой пены.

Следущим необходимым блюдом являются ЯЙЦА!
Попробуйте приготовить к Пасхе оригинальное блюдо - сюрприз в яичной скорлупке по моему кулинарному рецепту.

«КИНДЕР-СЮРПРИЗ». Оригинальный рецепт к Пасхе

Продукты:
яичная скорлупа – это формочки
1 ст. муки
0,5 ст. сахара
3 желтка
150г маргарина
0,5 ст. изюма
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. орехов
ваниль
сода

Для глазури:
3 белка
1 ст. сахара
присыпка для куличей.

Чтобы приготовить оригинальный «Киндер-сюрприз», нужно смешать муку с сахаром, желтками, маргарином, изюмом, коньяком, орехами, ванилью и содой. Замесить жидкое тесто. Скорлупу смазать изнутри растительным маслом и посыпать мукой. Заполнить скорлупки на 0,5 см ниже верха.

На противень насыпать толстый слой крупной соли, яйца погрузить в соль, чтобы они не падали. Выпекать в духовке 30 мин. Затем осторожно очистить яйца, обмакнуть в белковую глазурь (3 белка взбить со стаканом сахара) и обсыпать присыпкой для куличей. Готовые ЯЙЦА выложить в корзинку вокруг ПАСХИ.

Следующим обязательным продуктом в корзине и на праздничном столе является ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА.
Итак:
''ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА''

Продукты:
окорок или небольшая часть его
черный молотый перец
чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кг мяса
соль из расчета 20 г на 1 кг мяса
специи по вкусу

Окорок посолить и оставить на сутки. Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жарки. Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить 1/2 стакана воды и поставить в прогретую духовку.

Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого нужно прикрыть мясо плотной бумагой или фольгой.

Не забудьте рядом с мясом подать хрен. Он тоже очень важный продукт этого праздника!!!
Все эти блюда являются главными на нашем столе в этот святой праздник Пасхи. Но какой же стол без салатов?

Куринный салат "ПАСХАЛЬНОЕ ЯИЧКО":

на 20-25 яиц
4 стакана мелко порубленного отварного куриного мяса
750 г творога
0,75 стакана белого мелко порубленного изюма
0,5 стакана обжаренной кокосовой стружки
2 стебля сельдерея, мелко порубленных
6 перьев зеленого лука, мелко порубленных
0,5 стакана очищенного и обжаренного миндаля
1 ст. л. порошка карри
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. тертого имбиря

Обратите внимание на то, что "полоски" на яичке делают из перьев зеленого лука. Чтобы перья были гибкими, надо секунд на 5 погрузить их в кипящую воду.

Для украшения: целые перья зеленого лука, мелко порубленный зеленый лук, кокосовая стружка, мелко порубленные фисташки, веточки укропа, маленькие кусочки тыквы, ломтики свежего огурца, салат, веточки кудрявой петрушки. Смешайте все компоненты для салата. Сформуйте 20-25 'яичек'. Накройте и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей красиво украсьте.
Этим блюдом Вы удивите всех!!!

"ПАСХАЛЬНЫЕ ЦЫПЛЯТА"

2 цыпленка
3 ст. л. муки
2 стакана панировочных сухарей
4 яйца
0,5 стакана молока
2-3 ст. л. бульона
100-150 г сливочного масла
1 стакан мелко нарубленной зелени петрушки
черный молотый перец и соль по вкусу

Подготовленных цыплят промыть, обсушить, натереть солью и мукой. Приготовить начинку: панировочные сухари (1,5 стакана), сваренные вкрутую и мелко нарубленные 2 яйца, 50-70 г масла, молоко, петрушку, соль и перец, хорошо перемешать в миске.

Этой начинкой наполнить цыплят, отверстие зашить нитками. Подготовленные тушки смочить в яйце, обвалять в сухарях, уложить на противень, смазанный маслом, добавить бульон и обжарить в хорошо прогретой духовке, периодически переворачивая и поливая образующимся соком.

Готовых цыплят вынуть из духовки и освободить от ниток. Фарш выложить на блюдо, сверху поместить нарубленных цыплят и полить соком, в котором они жарились. На гарнир можно подать отварной рис.
23 апр. 2008 11:01

Другие ответы
1
Пасхальный кулич 1 пакетик сухих дрожжей, 125 мл. теплого молока, 120 г. сахарного песка, 500 г. муки, щепотка соли, молотый кардомон на кончике ножа, тертая цедра 1/2 лимона, 3 яичных желтка, 150 г. жидкого сливочного масла, 100 г. светлого ... Еще
23 апр. 2008 11:21
2
Французский кулич "Капуччино" Для рецепта Вам потребуются: - сахар - 300г - сливочное масло - 300г - яйцо (белки, желтки) - 5 шт. - мука (с разрыхлителем) - 380г - растворимое кофе " - капуччино" - - 2 пакетика - соль - 1 щепотка - персик - (из ... Еще
23 апр. 2008 11:22
3
Этот вопрос уже поднимался на сайте. Ответы на него http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
23 апр. 2008 11:42
Комментариев: 1