Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить на Пасху?

Спрашивает Елена   23 апр. 2008
Какие есть пасхальные рецепты
Ответ
Пасхальный кулич
1 пакетик сухих дрожжей, 125 мл. теплого молока, 120 г. сахарного песка, 500 г. муки, щепотка соли, молотый кардомон на кончике ножа, тертая цедра 1/2 лимона, 3 яичных желтка, 150 г. жидкого сливочного масла, 100 г. светлого изюма без косточек, 50 г. рубленных цукатов, 60 г. рубленного миндаля, жир для формы, 200 г. сахарного песка, 2-3 стол. ложки лимонного сока Перемешать дрожжи, 10 г. сахара и молоко. Оставить на 15 мин. Насыпать в миску муку и сделать в ней углубление. Добавить оставшийся сахар, соль, кардамон, цедру лимона, желтки и сливочное масло. Влить в углубление молоко с дрожжами. Все перемесить. Оставить примерно на 1 час. Отложить в сторону немного изюма, цукатов и миндаля, оставшиеся перемесить с тестом. Положить в форму для ром-бабы, смазанную жиром и оставить на 30 мин. Выпекать в духовке 30 мин при температуре 220 град., опрокинуть на решетку и охладить. Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Намазать смесью кулич. Украсить изюмом, цукатами и миндалем.
23 апр. 2008 11:21

Другие ответы
1
Пасха - один из великих и вкуснейших праздников! Благодаря ему можна пригласить и угостить всякими вкусностями своих близких и родных... Я решила поделиться с вами своими традиционными рецептами моих фирменных блюд. Итак, какой же праздник Пасхи ... Еще
23 апр. 2008 11:01
2
Французский кулич "Капуччино" Для рецепта Вам потребуются: - сахар - 300г - сливочное масло - 300г - яйцо (белки, желтки) - 5 шт. - мука (с разрыхлителем) - 380г - растворимое кофе " - капуччино" - - 2 пакетика - соль - 1 щепотка - персик - (из ... Еще
23 апр. 2008 11:22
3
Этот вопрос уже поднимался на сайте. Ответы на него http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
23 апр. 2008 11:42
Комментариев: 1