Как приготовить рагу из баклажанов на зиму?
Спрашивает 26 авг. 2013
Как приготовить рагу из баклажанов? Рецепты заготовок?
Получить новые ответы

Как приготовить рагу из баклажанов на зиму?

Предлагаю оригинальный рецепт «Баклажаны, нарезанные кружочками, с овощами». Старшее поколение помнит удивительно вкусные болгарские консервы с таким же названием. Так вот – это тот самый вкус…

Если решите всерьез заняться заготовкой баклажанов на зиму, посмотрите здесь:
• Заготавливаем баклажаны http://clck.ru/8oQ7t
• Продолжаем заготавливать баклажаны http://clck.ru/8oQ8F

Чтобы заготовить баклажаны кружочками с овощами на зиму нужно взять:

На 1кг некрупных баклажанов, нужно взять 1 столовую ложку уксуса, 250 г репчатого лука, 200 г моркови, 200 г растительного масла, 2 помидора и стакан томатного сока с солью и сахаром, зелень петрушки и сельдерея по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками по 2см, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 минут, а затем дать ей стечь.

Обжаривать баклажаны в растительном масле 10 минут, добавить черный молотый перец, перемешать. Морковь, помидоры, лук и зелень измельчить и слегка припустить на растительном масле. Все выложить в казан, залить томатным соком, перемешать и тушить 30 минут.

Это блюдо можно есть сразу, а можно разложить по чистым подготовленным банкам, простерилизовать 45 минут, закатать и убрать, а затем в любой нужный момент доставать заветную баночку и угощаться вкуснятиной.

Ответ
Григорий Михайлович
26 авг. 2013 21:07
Другие ответы
Чтобы приготовить рагу из баклажанов на зиму, потребуется: - 5 кг баклажанов нарезать крупными кубиками; - 1 кг репчатого лука нарезать не кружочками, а "чесночком", обжарить на растительном масле/использую для этого масло ... Еще
27 авг. 2013 12:43   Людмила Ивановна
Похожий вопрос