Как приготовить рагу из баклажанов на зиму?
Спрашивает 26 авг. 2013
Как приготовить рагу из баклажанов? Рецепты заготовок?
Получить новые ответы

Как приготовить рагу из баклажанов на зиму?


Чтобы приготовить рагу из баклажанов на зиму, потребуется:

- 5 кг баклажанов нарезать крупными кубиками;

- 1 кг репчатого лука нарезать не кружочками, а "чесночком", обжарить на растительном масле/использую для этого масло кукурузное/;

- 1 кг моркови, натереть на крупной терке, обжарить на масле;

- 1 кг сочного красного болгарского перца разрезать на 4-е части, затем наискосок нарезать соломкой, обжарить;

- 500 гр чеснока, очистить, пропустить через чеснокодавку или мелко изрубить ножом;

- 150 гр соли;
- 3 стол.ложки сахарного песку;
- по 200 гр зелени укропа, кинзы, петрушки;

- 1 литр 6% виноградного уксуса/можно заменить на уксусную эссенцию, только уменьшить до 20 мл.- добавить в рагу за 3-3 минут до окончания варки/.

Каждый из составляющих ингредиентов обжаривается отдельно от остальных, все складывается в казан или кастрюлю/не алюминиевую/, ставим на огонь, после закипания варить 15 минут.

- Горячее рагу разложить по 720-гр стеклянным банкам, прикрыть винтовыми крышками, но не завинчивать.
Стерилизовать в течении 15 минут после закипания воды.

Вынуть банки, закрутить крышки, перевернуть вверх дном.
Источник: Мой рецепт
Ответ
Людмила Ивановна
27 авг. 2013 12:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Предлагаю оригинальный рецепт «Баклажаны, нарезанные кружочками, с овощами». Старшее поколение помнит удивительно вкусные болгарские консервы с таким же названием. Так вот – это тот самый вкус… Если решите всерьез заняться ... Еще
26 авг. 2013 21:07   Григорий Михайлович
Похожий вопрос