Как приготовить рагу из баклажанов на зиму?

Спрашивает анастасия александровна   26 авг. 2013
Как приготовить рагу из баклажанов? Рецепты заготовок?
Ответ

Чтобы приготовить рагу из баклажанов на зиму, потребуется:

- 5 кг баклажанов нарезать крупными кубиками;

- 1 кг репчатого лука нарезать не кружочками, а "чесночком", обжарить на растительном масле/использую для этого масло кукурузное/;

- 1 кг моркови, натереть на крупной терке, обжарить на масле;

- 1 кг сочного красного болгарского перца разрезать на 4-е части, затем наискосок нарезать соломкой, обжарить;

- 500 гр чеснока, очистить, пропустить через чеснокодавку или мелко изрубить ножом;

- 150 гр соли;
- 3 стол.ложки сахарного песку;
- по 200 гр зелени укропа, кинзы, петрушки;

- 1 литр 6% виноградного уксуса/можно заменить на уксусную эссенцию, только уменьшить до 20 мл.- добавить в рагу за 3-3 минут до окончания варки/.

Каждый из составляющих ингредиентов обжаривается отдельно от остальных, все складывается в казан или кастрюлю/не алюминиевую/, ставим на огонь, после закипания варить 15 минут.

- Горячее рагу разложить по 720-гр стеклянным банкам, прикрыть винтовыми крышками, но не завинчивать.
Стерилизовать в течении 15 минут после закипания воды.

Вынуть банки, закрутить крышки, перевернуть вверх дном.
Источник: Мой рецепт
27 авг. 2013 12:43

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Предлагаю оригинальный рецепт «Баклажаны, нарезанные кружочками, с овощами». Старшее поколение помнит удивительно вкусные болгарские консервы с таким же названием. Так вот – это тот самый вкус… Если решите всерьез заняться заготовкой ... Еще
Похожий вопрос