Что приготовить из лепестков шиповника?

Спрашивает 26 авг. 2013
Что приготовить из лепестков шиповника? Рецепты приготовления?
Получить новые ответы
Ответ

Что приготовить из лепестков шиповника?

В советское время самостоятельно готовили варенье из лепестков шиповника. Правда варенье получалось слишком ароматным, к несчастью напоминало на вкус и запах советский одеколон.
Как говорят совершенно на любителя.

1. ________________Варенье.__________________

500гр. лепестков шиповника или роз замочить в 500 мл.горячей воды, настоять 3-4 часа.
Воду слить, в нее добавить 300 гр. сахарного песку + на кончике ножа лимонную кислоту + 5 гр. ванилина. Сварить сахарный сироп.
В кипящий сироп уложить лепестки и варить до готовности, минут 40 на умеренном огне, помешивая.

При долговременном хранении не засахаривается, но приобретает еще более интенсивный аромат лепестков шиповника или лепестков роз.

2.______Рахат лукум из лепестков роз или лепестков шиповника._____

Для рахат лукума по азербайджански подойдут любые орешки: фисташки, фундук, грецкий.
На полтора стакана сахарного песку, берем 1 стакан туго набитый лепестками роз или шиповника.
Высыпаем сахарный песок в мисочку, туда же лепестки, перетираем рукой хорошенько лепестки с сахаром, добавляем 1/2 стакан воды, 1/2 стакан картофельного крахмала.
Потребуется примерно 150 - 200 грамм выбранных орехов + /лимонная кислота на кончике ножа добавляем при окончании варки/.

Сахар перетертый с лепестками + вода, доводим до кипения, добавляем крахмал, варим до загустения непрерывно помешивая.
В плоскую силиконовую форму для выпечки или любой имеющийся в хозяйстве поднос с бортиками более 2-х см, помещаем половину имеющихся орешков.
После этого заливаем в форму вареную массу, сверху высыпаем вторую часть орешков.
Даем остыть и подаем на стол обсыпая рахат лукум сахарной пудрой с тертым кардамоном или ванилином.

Быстро и вкусно!
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
27 авг. 2013 02:46
Обладаю личным опытом