Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что приготовить из лепестков шиповника?

Спрашивает анастасия александровна   26 авг. 2013
Что приготовить из лепестков шиповника? Рецепты приготовления?
Ответ
Что приготовить из лепестков шиповника?

Лепестки роз шиповника можно использовать не только в гастрономических целях, но и для приготовления косметических средств.

1) Во времена царицы Клеопатры самым популярным и востребованным косметическим средством считалась розовая вода, которая совмещала в себе природный тоник и одновременно антисептик. Лепестки роз шиповника обладают бактерицидными свойствами, а также успешно лечат проблемную кожу: псориаз, экзему и угревую сыпь. Рецепт приготовления розовой воды прост, но при этом необходимо учитывать один нюанс. Розовые лепестки шиповника необходимо собирать утром, после того как розы распустятся. Поскольку именно в это время лепестки содержат максимальное количество полезных веществ.

Рецепт приготовления розовой воды: 2 столовые ложки лепестков шиповника измельчают, после чего заливают стаканом крутого кипятка. Емкость закрывают крышкой и сверху укутывают одеялом, затем настаивают в течение 20-30 минут. После процеживают и разливают в стеклянные емкости. Хранится состав неделю на дверце холодильника.

Замечу, что розовая вода не только лечит кожные заболевания, но и поднимает иммунитет. Достаточно раз в день протирать кожу рук, ног, спины и живота розовой водой в течение 2-ух недель.

2) Прекрасное косметическое средство – розовый лед. Розовыми кубиками льда лучше всего протирать кожу лица после умывания. Залейте лепестки роз минеральной водой, затем заполните составом формочки для льда и заморозьте.

3) Хороший оздоровительный эффект на весь организм оказывает прием сиропа из розовых лепестков шиповника. Соберите лепестки роз, уложите в стеклянную тару ровными слоями, пересыпая каждый слой сахаром и слегка приминая. После чего уберите емкость в темное прохладное место. Через определенное время лепестки роз выдадут сок, в итоге Вы получите ароматный сироп. Розовый сироп можно добавлять в чай, к мороженному, в компоты и ягодные соусы.

Во так с пользой можно применить розовые лепестки шиповника.
27 авг. 2013 11:24

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Что приготовить из лепестков шиповника? В советское время самостоятельно готовили варенье из лепестков шиповника. Правда варенье получалось слишком ароматным, к несчастью напоминало на вкус и запах советский одеколон. Как говорят совершенно ... Еще
27 авг. 2013 02:46

Обладаю личным опытом