Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заготовить на зиму патиссоны?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 авг. 2013
Патиссоны (маринованные, соленые) не менее вкусны, чем огурцы и помидоры. Их не так часто выращивают. И засаливают не часто.
Как заготовить на зиму патиссоны?
Ответ
Патиссоны по вкусу в принципе не отличаются от кабачков, поэтому их заготавливают на зиму также и такими же способами как кабачки. Патиссоны можно солить, мариновать, фаршировать зеленью и овощами, делать с ними острые салаты с уксусом и перцем (по типу «Дунайского» салата).
Также из патиссонов можно заготовить на зиму очень вкусную, если ее делать по приведенному ниже рецепту овощную икру.

Нужно взять:
• Подготовленные и очищенные – 1,5 кг
• Помидоры, морковь и лук – по 500 г, перец болгарский 200 г, (кто любит поострее – 1-2 стручка жгучего перца)
• Сахарный песок, томатная паста без крахмала и столовый уксус – по 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Отобрать на овощную икру молодые патиссоны, с мягкой кожурой; диаметр патиссонов не должен превышать 8-10 см. Берите на заготовку только целые без повреждений патиссоны белого или желтого цвета.
2. Патиссоны очистить от кожуры и семян, нарезать и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить в дуршлаг, посолить, перемешать и дать стечь соку. Чтобы удалить всю лишнюю жидкость некоторые рекомендуют переложить пюре из патиссонов в марлю и подвесить.
3. В глубокую кухонную посуду налить постное масло, обжарить в нем давленный чеснок, который затем вынуть и выкинуть, положить пюре из патиссонов и тушить на медленном огне около часа, чтобы выпарить сок.
4. Отдельно обжарить на постном масле мелко нашинкованные лук и морковь, затем добавить перец , нашинкованный мелкой соломкой и томаты, предварительно сняв с них кожицу и удалив семечки; потушить на медленном огне минут 20, добавить рубленую зелень, соль, перец, сахар и специи по вкусу и тушить еще 10 минут.
5. Смешать с патиссонами, добавить томат и тушить еще 25-30 минут, за 10 минут до конца процесса добавить уксус.
6. Переложить в подготовленные банки, которые стерилизовать в кипятке 30 минут, затем, не вынимая из воды закрыть крышками и дать остыть прямо в воде.

Убрать в прохладное темное место и ждать удобного случая достать баночку, чтобы попотчевать близких этой вкуснятиной.