Как приготовить квашеные помидоры?

Спрашивает 29 авг. 2013
Интересует простой рецепт приготовления.
Получить новые ответы
Ответ
Вообще говоря, деревенский способ приготовления квашеных помидоров несколько отличается от всех тех, которые применяются в условиях городской кухни.

В деревянную бочку закладывают помидоры, засыпают большим количеством соли кладут сверху деревянный круг по диаметру бочки, на который кладут тяжелый камень кг на 10. Вот и все.

Однако сейчас так уже никто не готовит квашеные помидоры.

Для приготовления квашеных помидор нужно брать такие помидоры, которые содержат больше мякоти, чем сока. Идеально использовать для приготовления квашеных помидоров сливовидные томаты.

После того, как вы отобрали помидоры для квашения нужно внимательно осмотреть их. Томаты, которые вы будете использовать для приготовления квашеных помидор, должны быть идеально целыми без бочков и трещин, а также не должны внутри себя содержать включений белого цвета.

Все томаты, которые вы отобрали для приготовления квашеных помидор, нужно хорошо вымыть и высушить, и еще не забудьте предварительно удалить плодоножку.

Для квашеных помидор нужно взять как можно больше чеснока и зелень, как для приготовления малосольных огурцов (см. «Как посолить огурцы, чтобы они надолго сохранились малосольными?» http://www.moscow-faq.ru/all_q... ).

Зелень тщательно вымыть и порезать крупно, а чеснок разобрать на зубчики и почистить. Затем выложить на дно простерилизованной банки. Добавить лавровый листик и (кто любит острое) стручок жгучего перца.

Затем аккуратно, но плотно выложить помидоры до самого верха банки и залить кипящим рассолом, который готовится очень просто – 1 рюмка 50мл соли на литр воды. Соль лучше брать крупного помола.

Заполненные помидорами и рассолом банки поместить в емкость с водой, поставить на огонь, довести до кипения и держать на медленном огне 15-20 минут. Огонь выключить, банки закрыть крышками и дать остыть прямо в воде.

Ваши квашеные помидоры готовы. Можете убирать их в прохладное темное место. Подавать на стол можно уже на следующий день.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
29 авг. 2013 18:45