Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить квашеные помидоры?

Спрашивает Alena   29 авг. 2013
Интересует простой рецепт приготовления.
Ответ
Рецепт приготовления квашеных помидор.

Квашеные помидоры нетрудно готовить. А зимой иногда хочется чего-нибудь остренького, вот тут то и откройте баночку квашеных помидор. Такие помидоры желательно заготавливать в количестве, которое вы съедите до лета. Если ее хранить дольше, то такая помидора обычно перекисает и раскиселивается и лучше сделать осенью еще такие квашеные помидорки.
Для квашения помидор нужно взять плотные помидоры, не переспелые. Как и для любых консерваций помидор (томатов) берете любые приправы на свое усмотрение и вкус. Можно листья хрена, лаврушку, укроп, вишневые листья, листья смородины. Да, в общем все, что вы пожелаете.
Приступим к квашению помидор. Помидоры возьмите плотные и без повреждений. Вымойте их и уложите в банки. Банки желательно простерилизовать. На дно банки уложите все приправы и поверх них уложите помидоры. Сделайте рассол. У нас в семье используют ключевую воду. На 1 литр воды вам понадобится 2 ст. ложки соли. Размешиваете соль до растворения и заливаете этим рассолом помидоры. Банки с помидорами нужно сразу убрать в прохладное место.

Приятного аппетита
Источник: я сам
13 сент. 2013 12:02

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить квашеные помидоры? Квашеные помидоры – универсальная исконно русская закуска, которая отлично сочетается с множеством различных горячих блюд и напитков. Квашеные помидоры можно использовать в качестве полноценной закуски, а ... Еще
29 авг. 2013 11:53

Обладаю личным опытом