Что приготовить из белых грибов?

Что приготовить из белых грибов?

Белый гриб считается самым популярным и вкусным из всех грибов. Грибной сезон сейчас в самом разгаре, поэтому самое время побаловать себя гастрономическими шедеврами из белых грибов. Из белых грибов можно приготовить следующие блюда: суп, пасту, котлеты, пиццу, пожарить с картошкой и многое, многое другое. Можно сделать заготовки на зиму: замариновать, заморозить, засушить.

Любые блюда из белых грибов получатся вкусными, если знать главный секрет. Используйте для приготовления только свежие грибы, без каких-либо признаков вредителей и гнили.
Рецепты приготовления:

1) СУП из белых грибов.

Ингредиенты:
- 6-7 белых небольших или 2-3 крупных белых гриба;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- душистый перец 4-5 горошин;
- лавровый лист;
- укроп;
- соль по вкусу.

Приготовление: Тщательно промойте грибы. Главное, необходимо вымыть песок, иначе весь рецепт сойдет на нет. Почистите грибы, после порежьте часть соломкой, а другую часть грибов небольшими квадратиками. В эмалированную кастрюлю налейте холодной воды, погрузите в нее нарезанные грибы и поставьте на огонь. Во время варки необходимо снимать пену. Почистите луковицу с морковью, после мелко порежьте луковицу и добавьте в суп. Натрите морковь на терке добавьте следом за луком в суп, посолите. Примерно через 40 минут с момента закипания бульона добавьте в суп порезанный соломкой картофель. За 5 минут до окончания варки супа добавьте 1 каплю лимонного сока.
Подают супчик из белых грибов со сметаной, посыпав сверху мелконарезанным укропом.

2) ПАСТА с белыми грибами.

Ингредиенты:
- 6-7 белых грибов;
- паста;
- 100 гр сливок;
- 1 чайная ложка муки;
- 500 гр твердого сыра;
- 3-4 помидорки Черри;
- 50 гр сливочного масла;
- несколько веточек петрушки;
- перец черный молотый;
- соль по вкусу.

Приготовление: тщательно промойте и почистите грибы, затем нарежьте соломкой. В сотейнике растопите масло, добавьте муку, все перемешайте и немного поджарьте массу. После добавьте сливки, перец, соль. Протушите соус еще в течение 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. После добавьте к соусу белые грибы и целые помидорки. Аккуратно помешивая продолжайте тушить соус при закрытой крышке еще 20-25 минут. После того, как помидоры дадут сок, достаньте их. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Затем слейте воду. Смешайте в глубокой емкости пасту и сливочно-грибной соус. Разложите пасту по тарелкам, сверху посыпьте натертый сыр, украсьте блюдо веточками петрушки и помидорками Черрии.

4) КОТЛЕТЫ из белых грибов.

Ингредиенты:
- белые грибы – 1 кг;
- луковица – 2 шт;
- яйца – 3 шт;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- черный молотый перец;
- соль;
- панировочные сухари.

Приготовление. Тщательно промойте грибы, почистите, порежьте на крупные части и отварите в подсоленной воде. Готовые грибы откиньте на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, мелко порежьте. В грибную массу добавьте сырые яйца, соль, перец, мелко порезанный лук. Тщательно все перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте котлеты, затем обваляйте каждую в панировочных сухарях и поджарьте на горячем растительном масле.

5) ПИЦЦА с белыми грибами.

Готовится очень просто. Промойте, почистите белые грибы. В течение 5 минут пробланшируете их в кипящей подсоленной воде. После порежьте грибы. Подготовленное тесто для пиццы раскатайте и уложите на смазанный маслом противень. На тесто посыпьте натертый сыр и поверх уложите грибы. Края пиццы смажьте растительным маслом, выпекайте в разогретой до 150 гр духовке до готовности.

6) Жареные белые грибы с КАРТОШКОЙ.

Ингредиенты:
- белые грибы - 500 гр;
- картофель - 5-6 шт;
- луковицы - 2 шт;
- черный молотый перец;
- зелень;
- растительное масло.

Приготовление. Промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками грибы. Выкладываем на сковорду с растительным маслом. Обжариваем в течение 10 минут, после добавляем к грибам мелко порезанный лук. Все вместе обжариваем до золотистого цвета.
На отдельной сквороде тем временем обжариваем порезанный соломкой картофель. После того, как картофель будет практически готов, смешиваем его с грибами, солим. Обжариваем картофель с грибами до готовности. Добавляем молотый перец с зеленью за несколько минут до окончания жарки.
Ответ
Alena
30 авг. 2013 15:17
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как правильно готовить белые грибы? http://www.moscow-faq.ru/all_q...

30 авг. 2013 09:40   Григорий Михайлович
Самое простое: засушить их на зиму. Белые грибы можно мариновать, солить, жарить. Рецептов в Интернете масса, надо только набрать в строке браузера: "Белые грибы заготовка, переработка, блюда" и Вы увидите различные варианты. ... Еще
30 авг. 2013 14:53   Олег Васильевич