Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что приготовить из белых грибов?

Спрашивает анастасия александровна   29 авг. 2013
Какие блюда можно приготовить из белых грибов? Рецепты приготовления?
Ответ
Что приготовить из белых грибов?

Белый гриб считается самым популярным и вкусным из всех грибов. Грибной сезон сейчас в самом разгаре, поэтому самое время побаловать себя гастрономическими шедеврами из белых грибов. Из белых грибов можно приготовить следующие блюда: суп, пасту, котлеты, пиццу, пожарить с картошкой и многое, многое другое. Можно сделать заготовки на зиму: замариновать, заморозить, засушить.

Любые блюда из белых грибов получатся вкусными, если знать главный секрет. Используйте для приготовления только свежие грибы, без каких-либо признаков вредителей и гнили.
Рецепты приготовления:

1) СУП из белых грибов.

Ингредиенты:
- 6-7 белых небольших или 2-3 крупных белых гриба;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- душистый перец 4-5 горошин;
- лавровый лист;
- укроп;
- соль по вкусу.

Приготовление: Тщательно промойте грибы. Главное, необходимо вымыть песок, иначе весь рецепт сойдет на нет. Почистите грибы, после порежьте часть соломкой, а другую часть грибов небольшими квадратиками. В эмалированную кастрюлю налейте холодной воды, погрузите в нее нарезанные грибы и поставьте на огонь. Во время варки необходимо снимать пену. Почистите луковицу с морковью, после мелко порежьте луковицу и добавьте в суп. Натрите морковь на терке добавьте следом за луком в суп, посолите. Примерно через 40 минут с момента закипания бульона добавьте в суп порезанный соломкой картофель. За 5 минут до окончания варки супа добавьте 1 каплю лимонного сока.
Подают супчик из белых грибов со сметаной, посыпав сверху мелконарезанным укропом.

2) ПАСТА с белыми грибами.

Ингредиенты:
- 6-7 белых грибов;
- паста;
- 100 гр сливок;
- 1 чайная ложка муки;
- 500 гр твердого сыра;
- 3-4 помидорки Черри;
- 50 гр сливочного масла;
- несколько веточек петрушки;
- перец черный молотый;
- соль по вкусу.

Приготовление: тщательно промойте и почистите грибы, затем нарежьте соломкой. В сотейнике растопите масло, добавьте муку, все перемешайте и немного поджарьте массу. После добавьте сливки, перец, соль. Протушите соус еще в течение 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. После добавьте к соусу белые грибы и целые помидорки. Аккуратно помешивая продолжайте тушить соус при закрытой крышке еще 20-25 минут. После того, как помидоры дадут сок, достаньте их. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Затем слейте воду. Смешайте в глубокой емкости пасту и сливочно-грибной соус. Разложите пасту по тарелкам, сверху посыпьте натертый сыр, украсьте блюдо веточками петрушки и помидорками Черрии.

4) КОТЛЕТЫ из белых грибов.

Ингредиенты:
- белые грибы – 1 кг;
- луковица – 2 шт;
- яйца – 3 шт;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- черный молотый перец;
- соль;
- панировочные сухари.

Приготовление. Тщательно промойте грибы, почистите, порежьте на крупные части и отварите в подсоленной воде. Готовые грибы откиньте на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, мелко порежьте. В грибную массу добавьте сырые яйца, соль, перец, мелко порезанный лук. Тщательно все перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте котлеты, затем обваляйте каждую в панировочных сухарях и поджарьте на горячем растительном масле.

5) ПИЦЦА с белыми грибами.

Готовится очень просто. Промойте, почистите белые грибы. В течение 5 минут пробланшируете их в кипящей подсоленной воде. После порежьте грибы. Подготовленное тесто для пиццы раскатайте и уложите на смазанный маслом противень. На тесто посыпьте натертый сыр и поверх уложите грибы. Края пиццы смажьте растительным маслом, выпекайте в разогретой до 150 гр духовке до готовности.

6) Жареные белые грибы с КАРТОШКОЙ.

Ингредиенты:
- белые грибы - 500 гр;
- картофель - 5-6 шт;
- луковицы - 2 шт;
- черный молотый перец;
- зелень;
- растительное масло.

Приготовление. Промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками грибы. Выкладываем на сковорду с растительным маслом. Обжариваем в течение 10 минут, после добавляем к грибам мелко порезанный лук. Все вместе обжариваем до золотистого цвета.
На отдельной сквороде тем временем обжариваем порезанный соломкой картофель. После того, как картофель будет практически готов, смешиваем его с грибами, солим. Обжариваем картофель с грибами до готовности. Добавляем молотый перец с зеленью за несколько минут до окончания жарки.
30 авг. 2013 15:17

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как правильно готовить белые грибы? http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

2
Самое простое: засушить их на зиму. Белые грибы можно мариновать, солить, жарить. Рецептов в Интернете масса, надо только набрать в строке браузера: "Белые грибы заготовка, переработка, блюда" и Вы увидите различные варианты. Так что ... Еще
30 авг. 2013 14:53