Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что приготовить из свежего тунца?

Спрашивает Кокошина Евгения   30 авг. 2013
Эта рыбка, цена которой давно перевалила за 1000 рублей за килограмм (в "перекрестке" она стоит в 2 раза дороже), по вкусу напоминает говядину. Мясо тунца почти не отдает рыбным запахом. Оно считается полезным и даже деликатесным. Тунец используют в лечебном питании. Мясо богато белком с хорошим аминокислотным составом (много триптофана), витаминами, микроэлементами. Хотя, мясо довольно сухое. В чистом виде тунец не самый сочный. Как вкусно приготовить тунца?
Ответ
Из свежего тунца можно приготовить плов. Плов ведь готовят не только с осетриной.

В японской кухне плов с тунцом имеет даже свое название - тяхан. Рецепт плова можно посмотреть в интернете.
Русский плов из тунца можно готовить по-разному. Мясо тунца - нежное, не нуждается в длительной термической обработке, к тому же длительная жарка и варка делают его сухим, поэтому плов будет готовиться намного быстрее, чем традиционный восточный.
Для плова лучше взять самый ароматный круглозерный рис, или даже рис, из которого делают суши и роллы.
Рис отварить отдельно, овощи (лук или лук-порей, морковь, побеги бамбука, стручковый перец) обжарить на сковороде, позднее к ним присоединить рыбу и также обжарить ее. Готовность тунца определяется по его цвету - из ярко-розового он превращается в серый. Когда рыба обжарится, добавить к ней отваренный рис и тщательно перемешать.
Теперь останется положить любимые специи (если кому-то нравится соевый соус, черный перец, можно добавить их в плов) и добавить ароматного масла.

Предлагаю добавить масло виноградной косточки. Оно не только полезно, но и улучшает вкус любого блюда. Масло виноградной косточки добавляют перед окончанием готовки, так как оно не переносит высоких температур, а пища на нем пригорает. В идеале добавлять его непосредственно в готовое блюдо.
Источник: сама знаю
01 дек. 2014 15:54

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Помню эту рыбу еще с детства. Рыба действительно прекрасная и напоминает говядину. Поскольку эта рыба крупная и в ней нет костей, а еще не очень сочная, то такую рыбу очень хорошо жарить. Получается прекрасное блюдо. Мясо имеет синеватый ... Еще
30 авг. 2013 21:16