Как приготовить баклажаны, фаршированные морковью?

Спрашивает анастасия александровна   01 сент. 2013
Как приготовить баклажаны, фаршированные морковью на зиму? Рецепты приготовления?
Ответ
Как приготовить баклажаны, фаршированные морковью?

Баклажаны, фаршированные морковью - очень вкусная овощная закуска, которая готовится следующим образом:

Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг;
- морковь - 250 гр;
- сладкий перец - 50 гр;
- чеснок - 4 зубчика;
- зелень: петрушка, укроп;
- томатная паста - 500 гр;
- черный молотый перец;
- соль.

Приготовление.

1) Баклажаны моем, удаляем плодоножку. Отвариваем баклажаны до состояния полуготовности. Достаем из воды, делаем на каждом продольный надрез.

2) Готовим фарш для баклажанов. Отвариваем предварительно помытую и почищенную морковь. Нарезаем соломкой, мелко шинкуем перец, чеснок, зелень, молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

3) Фаршируем баклажаны начинкой. Затем связываем каждый баклажан ниткой. После укладываем в стерилизованные банки и заливаем горячей томатной пастой. Банки ставим в горячую воду и стирилизуем в течение 40 минут. После закатываем крышкой.

Вот еще один рецепт приготовления баклажанов, фаршированных морковью:

Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг;
- морковь - 800 гр;
- лук - 400 гр;
- чеснок - 1 головка;
- зелень: петрушка, укроп;
- соль.

Для маринада:
на 1 литр воды идет 10 мл 9% уксуса.

Приготовление.

1) Баклажаны моем, удаляем плодоножку. Отвариваем баклажаны до состояния полуготовности. Достаем из воды, делаем на каждом продольный надрез.

2) Готовим фарш для баклажанов. Отвариваем предварительно помытую и почищенную морковь. Натираем на терке морковь, мелко шинкуем лук, чеснок, зелень. Все тщательно перемешиваем, после солим.

3) Фаршируем баклажаны начинкой. Затем укладываем в посуду и заливаем маринадом (водой с уксусом). Сверху ставим на баклажаны пресс.
Через неделю наша закуска готова!

Хранить баклажаны в холодильнике.
01 сент. 2013 17:40
Похожий вопрос