Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить баклажаны, фаршированные морковью?

Спрашивает анастасия александровна   01 сент. 2013
Как приготовить баклажаны, фаршированные морковью на зиму? Рецепты приготовления?
Ответ
Как приготовить баклажаны, фаршированные морковью?

Баклажаны, фаршированные морковью - очень вкусная овощная закуска, которая готовится следующим образом:

Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг;
- морковь - 250 гр;
- сладкий перец - 50 гр;
- чеснок - 4 зубчика;
- зелень: петрушка, укроп;
- томатная паста - 500 гр;
- черный молотый перец;
- соль.

Приготовление.

1) Баклажаны моем, удаляем плодоножку. Отвариваем баклажаны до состояния полуготовности. Достаем из воды, делаем на каждом продольный надрез.

2) Готовим фарш для баклажанов. Отвариваем предварительно помытую и почищенную морковь. Нарезаем соломкой, мелко шинкуем перец, чеснок, зелень, молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

3) Фаршируем баклажаны начинкой. Затем связываем каждый баклажан ниткой. После укладываем в стерилизованные банки и заливаем горячей томатной пастой. Банки ставим в горячую воду и стирилизуем в течение 40 минут. После закатываем крышкой.

Вот еще один рецепт приготовления баклажанов, фаршированных морковью:

Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг;
- морковь - 800 гр;
- лук - 400 гр;
- чеснок - 1 головка;
- зелень: петрушка, укроп;
- соль.

Для маринада:
на 1 литр воды идет 10 мл 9% уксуса.

Приготовление.

1) Баклажаны моем, удаляем плодоножку. Отвариваем баклажаны до состояния полуготовности. Достаем из воды, делаем на каждом продольный надрез.

2) Готовим фарш для баклажанов. Отвариваем предварительно помытую и почищенную морковь. Натираем на терке морковь, мелко шинкуем лук, чеснок, зелень. Все тщательно перемешиваем, после солим.

3) Фаршируем баклажаны начинкой. Затем укладываем в посуду и заливаем маринадом (водой с уксусом). Сверху ставим на баклажаны пресс.
Через неделю наша закуска готова!

Хранить баклажаны в холодильнике.
01 сент. 2013 17:40