Как приготовить маринованную свеклу?

Спрашивает анастасия александровна   01 сент. 2013
Как приготовить маринованную свеклу? Рецепты маринования?
Ответ
Мариновать свёклу можно таким рецептом.

Маринованная свекла это просто, да и вкусно получается. Возьмите на полкило свёклы одну крупную луковицу. На маринад нужно примерно 350 мл воды, 150 мл 6% уксуса, ч. лож. соли, один лавровый лист и несколько горошин чёрного перца, пять-шесть столовых ложек сахара.
Свёклу для маринада нужно брать небольших размеров, чтобы она быстро сварилась, минут за двадцать. Затем сразу же охладите её холодной водой и очищайте. Нашинкуйте на брусочки и нарежте лук. Свёклу и лук разложите по стерилизованным банкам и залейте горячим маринадом.

Сразу же нужно закатывать.
Источник: знаю сам
19 сент. 2013 18:56

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Маринованная свекла – отличная идея заготовки овощей на зиму. Маринованная свекла – это не только прекрасный закусочный салат; маринованную свеклу можно использовать в качестве гарнира, а еще маринованную свеклу легко можно добавлять в винегрет, ... Еще
01 сент. 2013 10:56