Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если рассол в банке с помидорами помутнел на 3-й день?

Спрашивает Ольга Александровна   01 сент. 2013
Закатала помидоры. Все делала по рецепту, а рассол на третий день помутнел. Что можно сделать?
Ответ
То, что рассол в банках с помидорами или огурцами помутнел, а крышки не вздулись, говорит о том, что в банках с вашими соленьями происходит процесс молочнокислого брожения, что есть плохо.

Причина того, что помутнел рассол:

• Плохо простерилизовали банки и крышки
• Плохо вымыли сами помидоры
• Недостаточное количество уксуса в рассоле
• В банки с помидорами (огурцами) попал воздух (плохо закрыли)

В принципе можно оставить огурцы или помидоры и в мутном рассоле – не отравитесь, но лучше все же старый рассол слить, помидоры или огурцы достать из банок и промыть в проточной воде, а затем заново их законсервировать, причем попробуйте положить побольше уксуса.

Если ваши помидоры или огурцы пролежали в мутном рассоле более трех дней – внутри они будут пустыми, и когда вы будете употреблять их в пищу, вам придется резать их пополам и выливать из них рассол.

01 сент. 2013 11:33

Другие ответы
1
Если рассол в банках с помидорами помутнел, это не всегда говорит о том, что , что ваши заготовки с помидорами испорчены. Например, если делаете заготовки с целиковыми помидорами, то где то на второй - третий день помидоры начинают лопаться, ... Еще
01 сент. 2013 11:49