Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если рассол в банке с помидорами помутнел на 3-й день?

Спрашивает Ольга Александровна   01 сент. 2013
Закатала помидоры. Все делала по рецепту, а рассол на третий день помутнел. Что можно сделать?
Ответ
Если рассол в банках с помидорами помутнел, это не всегда говорит о том, что , что ваши заготовки с помидорами испорчены.

Например, если делаете заготовки с целиковыми помидорами, то где то на второй - третий день помидоры начинают лопаться, и помидорный сок начинает вытекать в рассол.

Однако если вы точно уверены, что помутнение не связано с соком помидор, то если прошло не много времени с момента закатывания, можно пустить эти помидоры на рагу, пасту аджику.
01 сент. 2013 11:49

Другие ответы
1
То, что рассол в банках с помидорами или огурцами помутнел, а крышки не вздулись, говорит о том, что в банках с вашими соленьями происходит процесс молочнокислого брожения, что есть плохо. Причина того, что помутнел рассол: • Плохо ... Еще
01 сент. 2013 11:33