Как удалить плесень с мягкой мебели?

Позвонила в СЭС, спросила, что делать. Там перерадресовали в ДЭЗ-станцию.Посоветовали сначала обработать перекисью, но 6%-ной, потому что от обычной, 3%, толку мало,может не убить плесень.

Правда, 6% в аптеке не продают, разве что на заказ, и от нее можно ожог получить, поэтому с ней надо бы поаккуратнее. А уж если пытаться использовать 3%, то нам посоветовали обильно намочить тампонами поверхность обивки, и попытаться стереть пятна с ее поверхности, потом взять какую-нибудь тряпку, обильно намочить перекисью,положить на это место где-то на час, а потом быстро высушить феном или с помощью обогревателя, иначе от сырости опять все вырастет(((

В общем, посидели, подумали - плюнули - была-не была, и намазали Comet с хлором, без разбавления, прямо гелем сделали ватные тампоны, обмакивали их в Comet и мазали обильно обивку. Почему обильно - чтобы прошло внутрь, на поролон. Потому что снаружи ведь не видно, что там, внутри((( Поэтому мазали пожирнее, побольше, не жалели. Что интересно - пятна слегка зашипели и намокли, потом высохли и пропали, а цвет обивки совсем не изменился, хотя сначала думали, что может высветлиться. Слава Комету!!! Не сочтите за рекламу,это от радости)))
Как теперь этот Комет смыть с ткани - непонятно. Он начинает мылиться, если ватным тампоном пытаться смыть (как нам опять же, посоветовали в Дэз-станции), поэтому решили оставить как есть - если ткань не полиняла, то и бог с ним!

Если вдруг у кого-то случится похожая неприятность и вы решите воспользоваться моим опытом, то не забудьте одеть перчатки и хотя бы маску (еще лучше - респиратор), потому что хлор вреден для кожи и органов дыхания, да и воняет ужасно неприятно. И делать это при открытой форточке, а потом мы вообще балкон открыли на 2 часа. Все тампоны с хлором и плесенью сразу в отдельный пакет и в помойку.

Пока обивку разрезать не стали, нам посоветовали в Дэз-станции подождать 2 недели - вдруг споры опять прорастут. Вот сидим, ждем, любуемся. Если через 2 недели что-то вырастет - однозначно вспорем обивку, будем вырезать поролон, обивку отрезать и замачивать в хлоре, потом как-нибудь аккуратно обратно пришьем)))

Хотя в душЕ надеюсь, что не придется)))
Ответ
Александрин
04 сент. 2013 01:22
Обладаю личным опытом
Комментарии
Софья Викторовна   04 сент. 2013 19:31
Напишите, пожалуйста, чем всё закончится)))
Александрин   06 сент. 2013 22:57
Да, я для себя поставила напоминалку на 18-19 сентября - проверить и отписаться)))
Александрин   06 сент. 2013 22:59
Да, и еще раз хочу отметить, что Комет так ничем и не смывали, а ткань и расцветка остались прежними. Это просто удивительно!
Александрин   19 сент. 2013 14:35
Как и обещала - пишу о результатах, поскольку уже прошло чуть больше 2-х недель. Плесень НЕ проросла, так что этот метод работает!!! И расцветка ткани не изменилась!
Другие ответы
Первый совет, который приходит в голову - избавиться от мебели с плесенью. Однако в интернете по запросу "плесень на мебели" на самом деле много информации. Например такая: ... Еще
02 сент. 2013 19:54   Софья Викторовна
Комментариев: 1