Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как удалить плесень с мягкой мебели?

Спрашивает Александрин   01 сент. 2013
Замыли пятно на подлокотнике дивана и через два дня заметили несколько зеленоватых пятнышек, прямо на обивке. Снять ткань никак не получится, только если бритвой срезать, под тканью поролон. Что делать? Чем убрать эти пятна? Самое ужасное, что поролон внутри наверняка тоже с плесенью((( В инете информации ноль.
Ответ
Позвонила в СЭС, спросила, что делать. Там перерадресовали в ДЭЗ-станцию.Посоветовали сначала обработать перекисью, но 6%-ной, потому что от обычной, 3%, толку мало,может не убить плесень.

Правда, 6% в аптеке не продают, разве что на заказ, и от нее можно ожог получить, поэтому с ней надо бы поаккуратнее. А уж если пытаться использовать 3%, то нам посоветовали обильно намочить тампонами поверхность обивки, и попытаться стереть пятна с ее поверхности, потом взять какую-нибудь тряпку, обильно намочить перекисью,положить на это место где-то на час, а потом быстро высушить феном или с помощью обогревателя, иначе от сырости опять все вырастет(((

В общем, посидели, подумали - плюнули - была-не была, и намазали Comet с хлором, без разбавления, прямо гелем сделали ватные тампоны, обмакивали их в Comet и мазали обильно обивку. Почему обильно - чтобы прошло внутрь, на поролон. Потому что снаружи ведь не видно, что там, внутри((( Поэтому мазали пожирнее, побольше, не жалели. Что интересно - пятна слегка зашипели и намокли, потом высохли и пропали, а цвет обивки совсем не изменился, хотя сначала думали, что может высветлиться. Слава Комету!!! Не сочтите за рекламу,это от радости)))
Как теперь этот Комет смыть с ткани - непонятно. Он начинает мылиться, если ватным тампоном пытаться смыть (как нам опять же, посоветовали в Дэз-станции), поэтому решили оставить как есть - если ткань не полиняла, то и бог с ним!

Если вдруг у кого-то случится похожая неприятность и вы решите воспользоваться моим опытом, то не забудьте одеть перчатки и хотя бы маску (еще лучше - респиратор), потому что хлор вреден для кожи и органов дыхания, да и воняет ужасно неприятно. И делать это при открытой форточке, а потом мы вообще балкон открыли на 2 часа. Все тампоны с хлором и плесенью сразу в отдельный пакет и в помойку.

Пока обивку разрезать не стали, нам посоветовали в Дэз-станции подождать 2 недели - вдруг споры опять прорастут. Вот сидим, ждем, любуемся. Если через 2 недели что-то вырастет - однозначно вспорем обивку, будем вырезать поролон, обивку отрезать и замачивать в хлоре, потом как-нибудь аккуратно обратно пришьем)))

Хотя в душЕ надеюсь, что не придется)))
04 сент. 2013 01:22

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Первый совет, который приходит в голову - избавиться от мебели с плесенью. Однако в интернете по запросу "плесень на мебели" на самом деле много информации. Например такая: ... Еще
02 сент. 2013 19:54
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 04 сент. 2013 19:31

    Напишите, пожалуйста, чем всё закончится)))

    • 06 сент. 2013 22:57

      Да, я для себя поставила напоминалку на 18-19 сентября - проверить и отписаться)))

    • 06 сент. 2013 22:59

      Да, и еще раз хочу отметить, что Комет так ничем и не смывали, а ткань и расцветка остались прежними. Это просто удивительно!

    • 19 сент. 2013 14:35

      Как и обещала - пишу о результатах, поскольку уже прошло чуть больше 2-х недель. Плесень НЕ проросла, так что этот метод работает!!! И расцветка ткани не изменилась!