Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заготовить калину на зиму?

Спрашивает Дмитрий Александрович   02 сент. 2013
Какие есть рецепты заготовки калины на зиму.
Ответ
Как заготовить калину на зиму? Самые вкусные, простые и полезные рецепты заготовки калины!! Способы заготовки калины с сохранением полезных веществ и витаминов.

1) КАЛИНА С МЕДОМ. Ягоды промойте, отделите от веточек и плодоножек, обдайте кипятком. Для того, чтобы избавиться от косточек и кожуры, протрите ягоды через мелкое сито. Очищенную ягодную массу смешайте с медом в соотношении 1:1, уложите в стеклянную емкость и поставьте в прохладное место. Через неделю угощение будет готово.

2) КАЛИНА в САХАРНОМ СИРОПЕ. На 1кг ягод: 600 мл воды, 400 гр сахара. Ягоды тщательно промыть, отделить от веточек и плодоножек, просушить. Простерилизовать банки. Приготовить горячий сахарный сироп (прокипятить в течение 5 минут воду с растворенным в ней сахаром). Укладываем калину в банки примерно на 2/3 объема, заливаем горячий сахарный сироп. Стерилизуем банки с калиной в горячей воде в течение 15 минут, после закатываем крышками.

3) КАЛИНА в СОБСТВЕННОМ СОКУ. Вымыть, отделить от плодоножек и просушить ягоды калины. Из половины партии отжать через соковыжималку сок. Добавить сок к ягодам, поставить массу на медленный огонь, довести до кипения, но при этом не кипятить. Затем сразу же разложить ягодную массу в подготовленные банки, пастеризовать в горячей воде в течение 20 минут, после сразу закатать крышками.

4) ЛЕЧЕБНЫЙ СОК ИЗ КАЛИНЫ. Вымыть, отделить от плодоножек и просушить ягоды калины. Далее пропустите ягоды через соковыжималку. В жмых добавьте воду, и прокипятите в течение 5 минут. Замечу, что весь рецепт идет: на 1 кг ягод по одному стакану сахара и воды. Процедите сырье, в горячий отвар добавить сахар и смешать с выжатым калиновым соком. Далее сок сразу разлить в подготовленные простирилизованные банки, закатать крышками. В таком виде сок может храниться всю зиму.

Вот такие простые рецепты заготовки калины на зиму. Открыв баночку калинового варенья, Вы сможете укрепить иммунитет и защититься от простуд и гриппа в любой момент.
12 сент. 2013 11:04

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ КАЛИНЫ на зиму довольно много.Рецепты заготовки калины довольно не сложные в приготовлении. КАЛИНА в наше время тоже пользуется популярностью. Многие ее заготавливают.Поэтому воспользуйтесь этими рецептами заготовки калины на ... Еще
02 сент. 2013 16:39

Обладаю личным опытом

2
Осенью, когда времени мало, а работ в саду много, и особенно, если большой урожай, лучше упростить заготовку калины на зиму. Её можно просто засушить: не снимая с веточек-зонтиков, промыть и посушить. Зимой заваривать, добавлять в компоты, ... Еще
11 сент. 2013 10:46

Обладаю личным опытом

3
Как заготовить калину на зиму? Заготовьте калину на зиму по моему рецепту. И пейте её непременно вместе с мятой)) Калина плюс мята перечная – это не только замечательный дуэт для нормализации артериального давления в домашних условиях. ... Еще
12 сент. 2013 19:16

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 сент. 2013 22:56

    Это кощунство... Я про первый рецепт. Меня интересует именно он. Как раз в конце сентября собираюсь разобраться с основными делами и заняться восстановлением своего физического состояния, потому что немного запустил этот момент, а не следовало. Посоветуйте, как быть. Мне бы не хотелось делать калину с медом, выбрасывая косточки и кожуру, потому что там содержится много полезных веществ. С другой стороны, мне не хочется заморачиваться на эту тему. Посоветуйте, куда деть косточки и кожуру, которые останутся в сите после отсеивания чтобы они максимально принесли пользу. Надеюсь, написанный мною монолог понятен.

    • 12 сент. 2013 23:13

      Понимаю Ваше негодование насчет косточек и кожуры калины, которые по рецепту необходимо отделить от ягодной массы и отправить в мусорное ведро. Однако, это совершенно не обязательно делать, поскольку в косточках и кожуре ягод калины содержится масса полезных веществ. Вы можете сделать отвар на основе калинового жмыха и использовать в следующих целях: для полоскания горла при гриппе и ангинах, для приема внутрь при запорах. Также ежедневное употребление отвара на основе калинового жмыха помогает для поднятия бодрости духа и поддержания тонуса всего организма. А это как раз именно то, что нужно для Вас, следуя из комментария.