Как приготовить салат из кабачков и курицы?
Спрашивает 03 сент. 2013
Как приготовить салат из кабачков и курицы? Рецепты приготовления?
Получить новые ответы

Как приготовить салат из кабачков и курицы?

Предлагаю два своих рецепта салатов из курицы и кабачка.

Первый - для сырых кабачков.
Нарезаем кабачок-цуккини тонким слоем и заливаем заправкой, которую делаем из растительного (я предпочитаю оливковое) масла с лимонным соком, солью и перцем (масла и сока поровну, перец и соль по вкусу). Количество заправки зависит от количества салата. Я делаю обычно чуть меньше стакана на 1 маленький кабачок и одну куриную грудку.
Пока настаивается кабачок (желательно не менее 30 минут), готовим другие ингредиенты: натираем на мелкой терке сыр (лучше твердый, типа пармезана), измельчаем грецкие орехи, режем курицу (можно грудку или филе, вареное -здоровее, копченое - вкуснее), нарезаем маленькую луковицу.
Курицу и лук смешиваем с заправленными кабачками, пробуем на вкус - если нужно, добавляем соли и перца, выкладываем на листья салата, сверху посыпаем сыром и орехами. Хрустящий салат готов.
Второй рецепт тоже очень простой, но с термообработкой для кабачков.
Кабачки нарезаются и обжариваются в растительном масле на сильном огне примерно 5-7 минут. Если любите "с корочкой", то предварительно кабачок стоит обвалять в муке.
Готовые кабачки смешиваете с порезанным помидором (на один маленький кабачок - один средний помидор), нарезанным куриным мясом (филе или грудка - см. первый рецепт) и маленькой луковицей. Добавляете соль и перец по вкусу, перемешиваете, выкладываете на листья салата и сверху сбрызгиваете бальзамическим уксусом (примерно 2 ст. ложки). Салат готов.

Оба рецепта пользуются успехом и в нашей семье, и среди гостей.
Ответ
Ирина
29 июня 2014 08:39
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Кабачок (или цукини) хорошо подходит для приготовления горячих салатов. Попробуйте приготовить теплый салат из кабачков и куриного филе. Для этого салата все ингредиенты берут в равных долях, но можно класть их и в других ... Еще
22 сент. 2013 18:56   Григорий Михайлович