Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как используют жёлуди в кулинарии?

Спрашивает Кокошина Евгения   03 сент. 2013
А так же в косметологии и в быту.
Ответ
Некоторые авторы особо продвинутых сайтов интернета причисляют желуди к лесным орехам, более того, рекомендуют своим читателям включать желуди в рацион питания.

Желудь в полном значении этого слова лесным орехом не является, и, как бы этот факт не расстраивал приверженцев сыроедения, зерноедия и других сомнительных способов «здорового питания» , мы должны со всей ответственностью заявить, что желуди нельзя отнести к съедобным для человека продуктам.

Желуди – это плоды (точнее семена) дуба, которые чаще всего используются крестьянами для кормления домашнего скота (самыми благодарными почитателями вкусовых достоинств желудей, как известно, являются свиньи).

Используют желуди в пищу, разве-что, в качестве кофейного напитка, который является весьма полезным и питательным питьем, особенно с сахаром и молоком или сливками.

Двадцатипятипроцентный настой измельченных желудей на красном вине, который в теплом виде прикладывают в качестве компрессов при грыжах, а водный отвары из желудей рекомендуют от чрезмерного потоотделения, неприятного запаха ступней ног, кожных высыпаниях и ожогах.

03 сент. 2013 23:27

Другие ответы
1
Как использовать жёлуди? Будучи подростком, я каждую осень заготавливала из желудей кофейный напиток. Жёлуди очистить, высушить в духовке на среднем жару, смолоть в кофемолке. Варить как какао или кофе. Пить вкусно с молоком. Высохшие при ... Еще
04 сент. 2013 13:39

Обладаю личным опытом