Как используют жёлуди в кулинарии?
Спрашивает 03 сент. 2013
А так же в косметологии и в быту.
Получить новые ответы

Как используют жёлуди в кулинарии?

Некоторые авторы особо продвинутых сайтов интернета причисляют желуди к лесным орехам, более того, рекомендуют своим читателям включать желуди в рацион питания.

Желудь в полном значении этого слова лесным орехом не является, и, как бы этот факт не расстраивал приверженцев сыроедения, зерноедия и других сомнительных способов «здорового питания» , мы должны со всей ответственностью заявить, что желуди нельзя отнести к съедобным для человека продуктам.

Желуди – это плоды (точнее семена) дуба, которые чаще всего используются крестьянами для кормления домашнего скота (самыми благодарными почитателями вкусовых достоинств желудей, как известно, являются свиньи).

Используют желуди в пищу, разве-что, в качестве кофейного напитка, который является весьма полезным и питательным питьем, особенно с сахаром и молоком или сливками.

Двадцатипятипроцентный настой измельченных желудей на красном вине, который в теплом виде прикладывают в качестве компрессов при грыжах, а водный отвары из желудей рекомендуют от чрезмерного потоотделения, неприятного запаха ступней ног, кожных высыпаниях и ожогах.

Ответ
Григорий Михайлович
03 сент. 2013 23:27
Другие ответы
Как использовать жёлуди? Будучи подростком, я каждую осень заготавливала из желудей кофейный напиток. Жёлуди очистить, высушить в духовке на среднем жару, смолоть в кофемолке. Варить как какао или кофе. Пить вкусно с ... Еще
04 сент. 2013 13:39   Юлия Мирославлевна