Как используют жёлуди в кулинарии?
Спрашивает 03 сент. 2013
А так же в косметологии и в быту.
Получить новые ответы

Как используют жёлуди в кулинарии?

Как использовать жёлуди?

Будучи подростком, я каждую осень заготавливала из желудей кофейный напиток.
Жёлуди очистить, высушить в духовке на среднем жару, смолоть в кофемолке. Варить как какао или кофе. Пить вкусно с молоком.
Высохшие при естественной температуре жёлуди, смолотые в кофемолке можно использовать как скраб для стоп или тальк для уменьшения потливости ног.
В интерьере плоды дуба будут прекрасно смотреться пол стеклом журнального столика.

А также жёлуди отличный счётный материал и источник неистощимой фантазии при изготовлении поделок с детьми. Детям от полутора до 3 лет полезно перебирать жёлуди руками (конечно, под присмотром взрослых) для развития мелкой моторики.
Ответ
Юлия Мирославлевна
04 сент. 2013 13:39
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Некоторые авторы особо продвинутых сайтов интернета причисляют желуди к лесным орехам, более того, рекомендуют своим читателям включать желуди в рацион питания. Желудь в полном значении этого слова лесным орехом не является, и, ... Еще
03 сент. 2013 23:27   Григорий Михайлович