Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заготовить облепиху на зиму?

Спрашивает Светлана Евгеньевна   03 сент. 2013
Как заготовить облепиху на зиму? Рецепты.
Ответ
Как заготовить облепиху?

Облепиху заготавливают на зиму в компотах, варенье, желе,пастеризуют, и главное, делают ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО. Рецепты: На 1 кг ягод берем 2 кг сахарного песка.
Облепиха, протертая с сахарным песком.

Промываем и высушиваем ягоды облепихи. Можно размять колотушкой или пропустить через ручную соковыжималку. Далее смешиваем с сахаром, раскладываем по банкам, закатываем. Банки хорошо хранятся и вне холодильника.

Пастеризованная облепиха. (нагретая до 80 градусов)

Стерилизуем банки, как для обычного консервирования, и раскладываем в них доверху вымытыми и высушенными ягодами, пересыпая сахаром. Изначально берем равное количество ягод и сахарного песка. Внимательно смотрите, чтобы сверху все время был слой сахарного песка. Банки закрываете прокипяченными крышками и оставляете в прохладном месте на 7-8 часов. За это время ягоды лягут плотнее, появится сок. После этого банки докладываете доверху ягодами из других банок и пастеризуете: 500 граммовые банки - 10 мин., литровые – 15 мин.

Компот из облепихи.

Банки заполняем ягодами (по желанию) и заливаем сахарным сиропом: в 1 литре воды растворяем 400 г сахарного песка. Далее пастеризуем литровые банки - 15 мин., трёхлитровые - 25 мин. По желанию можно добавить другие фрукты и ягоды - будет ассорти.

Варенье из облепихи.

Ягоды облепихи (1 килограмм) перебираем, промываем. Далее заливаем чуть остывшим сахарным сиропом ( на 1,5 стакана воды - 1,5 кг сахарного песка). Залитые сиропом ягоды облепихи оставляем на 7-8 часов, затем ставим кипятить 10 мин. и снова оставляем на 3-4 часа. Эту последовательность повторяем 2-3 раза, и далее варим до готовности.
Можно воспользоваться другим вариантом : 1 килограмм плодов заливаем горячим сиропом из 1,5 кг сахарного песка и двух стаканов воды, держим 3-4 часа и затем варим на слабом огне до готовности, помещаем в банки и закатываем.

Сок из облепихи.

Перебираем и моем облепиху. Мнем и отжимаем через соковыжималку, кладем сахарный песок (200 грамм на 1 литр сока). Доводим сок до кипения, разливаем в емкости и сразу закатываем.

С течением времени в соке появляется красно-оранжевая масса - масло облепихи. Это наиполезнейший продукт. Поэтому сок перед использованием нужно встряхнуть
03 сент. 2013 22:02

Другие ответы
1
Облепиха - ягода очень полезная, но на вкус не очень приятная. Из облепихи делают, как правило, облепиховое масло. Оно применяется как лекарственное средство от многих заболеваний. Готовится облепиховое масло очень просто. Спелые ягоды ... Еще
04 сент. 2013 05:26
2
Как заготовить облепиху на зиму? Я готовлю компоты, сок и для косметических целей из жмыха, который остался после приготовления сока, готовлю настойку на оливковом масле. Компот. Ягоды перебираю и мою. раскладываю по банкам и заливаю сиропом ... Еще
04 сент. 2013 10:40

Обладаю личным опытом

3
Из облепихи можно приготовить на зиму желе. Ингредиенты Облепиха – 1 кг Сахар – 1 кг Приготовление желе. Облепиху перебрать, промыть, переложить в кастрюльку, поставить на горячую плиту. Облепиху довести до кипения, варить при ... Еще
04 сент. 2013 16:49