Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие существуют способы мошенничества в Интернете?

Спрашивает Анна Олеговна   23 апр. 2008
Способы мошенничества в Интернете?
Ответ
Несколько типичных примеров криминала в Интернете
1. Криминальной полиции Южной Африки удалось арестовать Интернет-преступников, обвинив их в компьютерном мошенничестве. Преступная группировка, состоящая из 22-х нигерийцев, занималась созданием фальшивых веб - сайтов, похожих на Интернет-представительства известных организаций. Жертвы мошенников принимали участие в "бизнес - сделках", где фигурировали немаленькие суммы (до нескольких миллионов долларов). Люди, соблазнившись большими процентами от сделки, переводили на счёт мошенников от 1000 до 4100 долларов в качестве залога или предоплаты. Получив указанную сумму, преступники теряли связь с клиентами. Поймать преступников удалось по телефонным разговорам, которые те вели со своими жертвами.

2. Даже такая крупная корпорация, как Playboy, пострадала от рук неизвестных хакеров. Взломав Интернет-сервер Плейбоя, преступники использовали банковские счета клиентов, разослав конфиденциальную информацию на е-мейлы пользователей этого сервера. Риск ограбления существовал для клиентов Плейбоя с 1996 года. Нужно быть по-настоящему смелым человеком, чтобы после данной истории продолжать спокойно совершать там покупки.

3. Российские преступные Интернет-группировки тоже не дремлют. Они организовали популярное, по нынешним временам, брачное Интернет-агентство, поместив на сайт фотографии российских девушек, "мечтающих о суженом из-за границы". После непродолжительного знакомства иностранным женихам предлагалось выслать через Western Union сумму на страховку и билет для русской красавицы. Самим "претенденткам на иностранного жениха", ведущим переговоры с клиентом, доставалось лишь 50 долларов, остальные деньги уходили "организаторам проекта". Обман был раскрыт после того, как в МИД России поступило несколько заявлений от обманутых граждан США, Канады и Австралии. Как выяснилось, девушки, общавшиеся с иностранцами, выглядели отнюдь не так привлекательно, как на сайте знакомств, и не имели ничего общего с размещёнными там фотографиями. Весь "бизнес" осуществлялся несколькими студентами Йошкар-Олы, объединившими компьютеры в сеть. Вещественные доказательства преступления были найдены на жестких дисках компьютеров.

4. Как часто мы попадаемся на удочку объявлений о легкой и высокооплачиваемой работе. Двое американцев разослали спам с предложением о работе на дому (что-то, связанное с канцелярской работой) с почасовой оплатой. Желающие должны были сделать взнос в размере от 10-ти до 28-ми долларов, чтобы получить необходимые канцелярские принадлежности. Через некоторое время люди действительно получали инструкцию, но только о том, как распространять такую же рекламу, как они получили сами. И доход определялся не почасовой работой, а количеством новых клиентов, вовлечённых в эту бесконечную вербовку. Тысячи американцев с мечтой о заработке стали жертвами финансовой пирамиды, искусно замаскированной под дистанционную работу. Граждане Америки пострадали на сумму примерно полмиллиона долларов.

5. Не менее злобно, чем мошенники, орудуют в Сети хакеры. Только за прошедшие месяцы прошлого года было зарегистрировано порядка сотни тысяч нападений. А самым "продуктивным" на этот счёт стал август этого года. В этом месяце было организовано около деяти тысяч атак.

Правительства разных стран предпринимают попытки борьбы с преступностью в Интернете, но пока их усилия особого успеха не достигли. Остаётся надеяться, что в дальнейшем активность хакеров и других мошенников в Интернете будет как-нибудь приостановлена.

Источник: http://zcrime.dopinfo.ru/
29 июня 2008 22:28

Другие ответы
1
Газета "Известия" опубликовала список самых распространенных способов интернет-мошенничества: 1) На электронный ящик приходит письмо с предложением "отписаться от спама", иначе говоря избавиться на будущее от ненужных рекламных писем. Для этого ... Еще
23 апр. 2008 15:18
2
Есть ещё типа от администрации mail.ru что нужно отправить пароль к почтовому ящику!Или типа взлом яндекс:деньги и т.п
23 апр. 2008 15:56
3
Вам предлагают заработать в Интернете огромные деньги, но нужно для этого купить поэтапно информацию, для этого надо выслать по частям деньги, а взамен по электронной почте Вы будете получать инструкции,что делать дальше. Короче, если Вам ... Еще