Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вкусно приготовить вырезку?

Спрашивает Кокошина Евгения   04 сент. 2013
Говяжью, свиную.
Мясо не дешевое, поэтому для варки и тушения его использовать нерационально )
Ответ
Вырезка, обжаренная в чесночной корочке

Потребуется говяжья вырезка, оливковое масло, чеснок, листья тмина и розмарин, дижонская горчица.
Количество мяса берется в зависимости от порций. Кусок вырезки необходимо разрезать на две части, каждую из которых нужно посолить, намазать оливковым маслом, а затем на сильно разогретой сковороде с маслом обжарить до румяной корочки со всех сторон. Примерно 5 минут.
Затем нужно переложить мясо в посуду для запекания (можно в сковороду для духовки).
Параллельно приготовить смесь (5 столовых ложек оливкового масла, 5 зубчиков измельченного чеснока, измельченный тмин и розмарин - по 2 столовые ложки).
Куски мяса намазать горчицей, а затем травяной смесью, уложить в посуду для запекания, не накрывать и запечь в духовке примерно 45 минут.

Готовое мясо выложить на блюдо, выждать некоторое время и порезать на порционные куски. Гарнир любой. Быстро и вкусно!

Второй рецепт.

Стейк из вырезки с соусом из красного вина.

Потребуется 1 кг говяжье вырезки или мраморная говядина, 1/3 стакана красного сухого вина, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, поллитра куриного бульона, любимые специи и приправы.

Мясо порезать на стейки, натереть приправами. На сковороде растопить часть сливочного масла и быстро обжарить мясо на сильном огне, затем влить куриный бульон, довести до кипения и тушить без крышки примерно 15 минут. Вынуть мясо, не остужать его, переложив в миску под крышку. В сковороду влить вино, добавить оставшееся масло и обжаренную муку, затем довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до загустения.
Вылить подливку в специальную ёмкость и подавать к мясу.
Источник: сама знаю
05 сент. 2013 16:20

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как вкусно приготовить вырезку? Использовать говяжью или свиную вырезку в ежедневном домашнем меню – слишком дорогое удовольствие для большинства соотечественников. И, как справедливо отметил автор вопроса, «для варки и тушения вырезку ... Еще
05 сент. 2013 09:25

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Как вкусно приготовить вырезку? Чтобы вкусно приготовить вырезку, я использую достаточно простой способ: Сначала нужно разделать вырезку на удобные для употребления кусочки. Каждый кусочек нужно обвалять в растительном, а лучше оливковом ... Еще
04 сент. 2013 23:14

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 сент. 2013 14:26

    Рецепт хороший и специи подобраны подходящие)) Только, если куски уже обжаренной вырезки отправить в духовку на 45 минут, у них есть перспектива превратиться в мясные сухарики)) Мне кажется, что 45 минут - это слишком долго. Десяти минут под грилем будет более чем достаточно для готовности нежного мяса вырезки))

    • 06 сент. 2013 14:45

      На маленькой мощности (170 градусов) нормально. Ведь мясо - в "шубе".
      Обжаривается круглая "колбаса", а не стейки. Внутри кусок мяса остается сырым, не прожаренным.

      • 06 сент. 2013 14:53

        Малая мощность духовки в течение долгих сорока пяти минут ещё опаснее для мяса. Это идеальный способ для высушивания любого продукта, а для мяса - особенно))

        • 06 сент. 2013 14:54

          У меня нормально получается. Потому и написала рецепт )

          • 06 сент. 2013 15:00

            Охотно верю, и спорить не могу)) Спасибо за рецепт ещё раз.