Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли рецепты медовика без сахара?

Спрашивает Юлия Мирославлевна   05 сент. 2013
Решила попробовать испечь медовик...и с удивлением обнаружила во всех рецептах сахар. Есть ли рецепты только с мёдом? И ещё: всегда ли медовик на песочной основе, бывают ли бисквитные?
Ответ
Рецепты медовика без сахара.

Вы можете заменить сахар на фруктозу с медом и приготовить "а-ля медовик" )) Конечно, он будет не классический.
Потребуются следующие ингредиенты: 1/2 стакана фруктозы, 3 яйца, 1 столовая ложка меда, 3/4 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Есть одно "но". Тесто на фруктозе при выпечке поднимается гораздо хуже, поэтому яичную смесь нужно взбивать вдвое дольше, чем при использовании сахара.
Что касается только крема, то советую вам посмотреть вот этот видео-рецепт - http://www.e-zepter.ru/vypechka-ot-czept...

Для крема понадобится 1,5 стакана фруктозы и 1,5 стакана густой сметаны/сливок.
Вообще, на фруктозе печь проблематично. Даже безе расползается )
Можно в тесто добавить крахмал (кукурузный, например). Он даст пышность и клейкость. Но по пропорциям точно не скажу.
Обычно на 6 яиц (белков 6, желтков - 4, потому что два выбрасываются) нужно 3/4 стакана муки и 1/4 крахмала.
Сначала взбиваются белки с сахаром до крепкой пены (вы возьмете фруктозу), затем отдельно взбиваются с сахаром желтки. Потом эти взбитые смеси соединяются, но очень аккуратно. Потом уже добавляют просеянную муку и крахмал. Мед скорее всего лучше будет ввести уже в готовое тесто. Корж получается высоченный, воздушный, и прекрасно режется ниткой.
Источник: сама знаю
05 сент. 2013 17:23

Обладаю личным опытом