Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вкусно приготовить стейки из лосося?

Спрашивает Аля   07 сент. 2013
Желательно рецепты для духовки или мультиварки.
Ответ
Как вкусно приготовить стейки из лосося?

Лосось, запеченный в духовке, намного полезнее жареного на открытом огне.
Лососевые куски обмазываем майонезом (можно маслом) и специями. Противень выстилаем фольгой, выкладываем рыбу и добавляем кусочки куриного жира.

Для придания большей насыщенности и пикантности вкуса добавим овощи. Перец болгарский, очень тонко нарезанную морковь, помидоры.

Можно добавить морковки и маленькие баклажаны, приготовленные по-корейски. Тонко нарезанный полукольцами лук.
Для того чтобы рыба была сочнее сверху можно полить растительным маслом или положить сливочного. В разогретую духовку до 180°-200° , ставим противень с рыбой, выпекаем в течение 30-40 минут. Если мы хотим, чтобы рыба не получилась совсем уж парной, спустя некоторое время после начала выпекания, нужно сдвинуть овощи с кусков рыбы, полить их соком, повторить это действие пару раз.

Все готово. Вынимаем рыбу, выкладываем на блюдо, а овощи кладем рядом.

Я надеюсь что мой ответ вам поможет в приготовлении стейка из лосося!
12 сент. 2013 14:31

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Лосось со сливочным соусом, приготовленный в духовке, с салатом из цукини. Больше подойдет филе лосося, а не стейк, но филе тогда лучше выложить в форме стейка :-) Филе лосося на коже (800 граммов) порезать на порционные куски, толщиной по 3 ... Еще
04 янв. 2015 19:24

Имеются знакомства с экспертом

2
Как вкусно приготовить стейки лосося в мультиварке? Можно попробовать приготовить стейки лосося в мультиварке по такому рецепту: Стейки разморозить, обсушить, натереть смесью специй и соли по вкусу дать постоять 15-20 минут. В мультиварку ... Еще
14 сент. 2013 12:01